欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 悠悠残夏,清风醉天涯_1200字

悠悠残夏,清风醉天涯_1200字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  抹残阳,燃尽了整个世界的的荒芜。落幕城市,醉在霓虹通明的夜晚。

  六月,一阵一阵的雨漂漂洒洒,花在雨水的滋润下栩栩绽放,不曾知道花的忆念是为夏天的荣耀?不曾知道六月是夏天的梦想?

  北漂,离家的孩子,去寻找自己的空间,走过多少春夏秋冬,用孤独和无聊记下那不朽的扉页,用执着和信仰普写未来的乐章。残夏,滂沱风雨淋湿了孩子的心。多少次,做着一个人的梦,泪雨缠绵,唱起心中的忧伤。多少次,一个人流落街头。看着过往的行人,想着他们的心境。多少次,一个人喝醉酒,在醉生梦死的感觉中睡去。家乡,踏心成泥,但是望而却步。

  呼啸而过的昨天,勾起心中的思念。一帘残梦,在等火阑珊处诉说。苍老的容颜,怎能经得起岁月的侵噬。人比花瘦,饱经风霜,就在悠悠的残夏,随风飘浮在海角天涯。

  雨纷纷,柳婆娑。青山尽在缠绵,绿水尽在红颜。谁在花开烂漫的夏天砰然心动?拨动了心弦,弹起了爱的火焰。谁在月如酒醇的夜晚,独自在角落呜咽?谁在梦里呼喊她的名字,泪眼蒙避了心寒。是谁敲开心窗却止步不前?望眼欲穿。

  知己?红粉?湮没了红尘,冰封了人世的情缘。忧忧的残夏,一个孤单的梦却葬在天涯,一个孤独的心沉沦苦海摇曳着迷漓眼神,看望事随风而去,看残花随水东流,一切的一切就在沉默中死去。

  这一季,一缪缪轻烟缱绻,一缕缕青丝霜染。流年也逝芳华,一茬茬的胡须是留给岁月的见证,不在徜徉心扉,不在留恋花魁。让梦漂泊,人世情缘,无非就是一场梦,是一场痛彻心扉的梦,不值得去寻觅,不值得去渴望。

  人世的荫霾,压抑的喘不过气。想要蜕变,从一个毛毛虫变成彩蝶,可以在百花丛中尽显舞姿,可是,不可能,只能苟且偷生,如风一样,飘浮。

  清烛残泪尽,心中血泪滴。执笔欲写这滚滚的红尘,却无尽。不曾有渴望,只是心中有念想。尘封的眷恋,让孤独的心守着空房。前是的姻,怎么就得不到今生的缘?花谢花开,几许轮回?守望的天使,回首,也成浮云。

  该是怎样一种心境,来聆听人世的悲凉?该是怎样一次相遇,思念将不分日夜,可知“红颜易得,知己难觅,情花凋零谁人惜?”茫茫人海,那一次的擦肩而过,难以忘却的容颜,回忆就是不变的思念。幽幽残夏,梦里花雨葬天涯,红颜易老,几经风吹雨打,也是物是人非,可是那季夏天的花,却在这个夏天依然盛开烂漫。正所为:“弃我去者,昨日之事不可留,乱我心者,今日之事多烦忧。”日落的黄昏,残碎的心漠然隐隐而痛。谁来抚慰这受伤的心,路边的双人街上爱侣相互依偎,一个瘦弱孤单的身影徘徊在人群中,夜是那么的不平静,心是那么的不安宁。

  些许的忧伤,步履的蹒跚踟躇在烟火璀璨的城市孤角,把自己定格在错落的十字路口。些许的痴狂,诺言却背判了缠绵,把爱抛在了千里之外。夜很冷清,只能听见风在呼吸。花很美,只能把芬芳沉睡在梦里。谁的眼泪洒满天空变成了星星。在为谁哭泣。

  半支残烟,吸尽人世的寒酸悲寥,一线情缘,绕乱红尘的爱与恨假如故事可以改变,不曾有夏日悠悠的缠绵,那么生活就比较容易吧,假如命运可以选择,痛苦也许不会那么多。即使怨天尤人,也改变不了这人世的命运。上帝塑造的朽命,任凭风雨敲打,任凭岁月摧残,只能像一只无处栖息鸟儿慢无目的的飞翔。

  弹指流年,默哀残喘。叹一世的凄凉化作一缕轻烟飘散,叹红尘的姻缘折煞了命运的悲残,叹夏天的烈火燃烧着末日的眷恋,剑指红尘,煮酒倾素颜,笑谈风雨江湖。往事已去悠悠残夏,清风醉天涯。

 

    北京温州市城南小学府学巷校区五年级:陈璎珞

不够精彩?再来一篇
我要点评:悠悠残夏,清风醉天涯_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved