欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《八十天环游地球》有感_450字

读《八十天环游地球》有感_450字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  现代人想去旅游很方便,乘坐现代化的交通工具,就可以轻松地从地球一端到达别一端。但是如果是在1873年可不可能八十天环游地球呢?让我们来看看法国的儒勒·凡尔纳的《八十天环游地球》吧!

  故事中的主人公是一位机智、果断、勇敢、冷静、不畏艰辛的绅士福克,他的生活如大本种一样精确,又像机器一样死板。一次朋友在闲聊中谈到了环游地球,地当时看来,这是不可能的事,可福克不仅赞同,而且要去实践一次。于是他们打了一个赌:只要福克能在八十天内绕地球一周,朋友就给福克两万马克。

  在环游地球的旅途中,福克先生遇到了种种困难:遭人跟踪,置身荒村无路而走,舍身救人,与恶僧对簿公堂,遭人暗算误了轮船,遇风浪海上搏击,与仆人失散,勇斗劫匪……而且就在福克胜利在望时,又被人误认为罪犯关在了海关。本以为这个他输定,仆人却告诉他算错了日期。整本书就是在惊险与刺激中度过的。

  请你记住一句老话:坚持就是胜利。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《八十天环游地球》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved