欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《王子与贫儿》有感_450字

读《王子与贫儿》有感_450字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我看了《王子与贫儿》这本书。书中讲了一个王子和一个贫穷孩子的命运因为一次见面而完全颠倒。

  有一个名叫汤姆的穷孩子有一天去皇宫玩耍,不料被守门人抓住兴师问罪。这时王子爱德华出来把守门人批评了一顿,并把汤姆带回去当朋友对待。进了城堡,两个孩子把衣服脱下来给对方换上。突然爱德华发现汤姆手上有伤口,想让守门人道歉,可没想到反而被赶出了城堡。

  这样,汤姆——一个普通的孩子过上了王子的幸福生活,而爱德华——这个真正的王子却过起了难民般的生活。

  爱德华在监狱中发现,很多人只是因为小错就要断头,更多的人是因为误会而进监狱的。他还和一个叫亨利的人一起吃了很多苦。他发誓不会让这些苦白吃,要让所有人都过上幸福生活。

  经过九九八十一难,他终于在最后一刻赶到了皇宫,并成了新国王。

  读完这本书,我想:古时候有很多暴君不顾百姓安危,天天吃喝玩乐,最后导致国家灭亡。

  想想看,我们身边不是也有很多同学成天上网打游戏,最后一事无成吗?所以我们一定要勤奋学习,将来长大为国家出一份力。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《王子与贫儿》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved