欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《乌丢丢的奇遇》读后感_300字

《乌丢丢的奇遇》读后感_300字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我读完了《乌丢丢的奇遇》,被“独脚大侠”和吟老爷爷不畏艰险的精神所感动。

  文章讲的是“独脚大侠”乌丢丢因离家出走,来到吟老的家里,乌丢丢在那里结识了许多好朋友。但经过吟老爷爷的劝说,他们踏上了寻找家的旅途,他们历尽千辛万苦找到耍木偶戏的布袋爷爷,可是他已经到了一个“没有年龄的国度”于是他们找到了小女孩,可是在学校的大火里,乌丢丢为了救小女孩,身体被烧成了灰,可还留下了一只脚,傍晚乌丢丢发现的小女孩那只残疾的脚,于是用自己的生命,换来了小女孩的健康……

  人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。吟老爷爷和乌丢丢的故事告诉我们:有爱滋养的生命,才是鲜活,美丽和不朽的生命。

 

    河南许昌襄城县城关镇第二小学五年级:石帅哥

不够精彩?再来一篇
我要点评:《乌丢丢的奇遇》读后感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved