欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《哈佛家训》有感_450字

读《哈佛家训》有感_450字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个暑假,我读了很多书,有《骆驼王子》、有《意林励志馆》、有《钢铁是怎样炼成的》、还有《了不起的狐狸爸爸》……其中我最喜欢的就是《哈佛家训》这本书了。

  《哈佛家训》这本书是美国的着名作家贝纳德编写的。里面的近两百个小故事,都交给了我们做人与做事的道理。在这本书里,我最喜欢的故事是《少斗气,多争气》。

  这个故事主要讲了一家公司的员工他恨这家公司,想离开这家公司。他的父亲也双手赞成,但是父亲不认为现在是最好的时机。“为什么?”儿子问道。父亲说:“你应该成为公司的独当一面的人物,然后突然离开公司,这样才能使公司遭受重大的打击。”儿子觉得这是一个好的计划,并开始努力工作。半年之后,儿子成为了总经理助理。父亲说:“现在赶快离开公司。”儿子笑道说:“我暂时没有离开想法。”这正好也是父亲的初衷。儿子这时才明白父亲的用意。

  这个故事告诉了我一个道理:生气不如争气,只有自己争气才不会被别人小看。人总有不顺心的时候,只有调节好心态,鼓足勇气去争取,这样,你的生活才有可能是另外一个样子。

 

    四川成都沙湾路小学五年级:310061

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《哈佛家训》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved