欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 伤中的暖暖温情_750字

伤中的暖暖温情_750字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个风和日丽阳光明媚的早晨。太阳早已高高的挂在空中。窗外的大树仿佛在向我微笑,时不时的扭动着他那庞大的身体。小鸟也不甘示弱“叽叽喳喳”叫个不停呢?正在床上伸懒腰“哈”打了个哈欠,一下子精神了许多。跳下床,刷牙、洗脸……准备好后,就要去学校了。刚要走,我的目光停留在塑料水壶上。他的头上戴着一顶蓝帽子,帽子上一个纽扣大小的东西绕着绳子一直延伸到杯口上。瓶身有一棵小树,旁边刻着水的刻度……我烧好水,小心翼翼的打开了盖子并装下水,倒到一半时我的手一抖水瓶从我手中滑落,滚烫的水全从水壶里倒出来,正好倒在了我的右手上。

  “啊——”被烫伤的我嚎啕大哭起来,爸爸妈妈立刻焦急地跑来,说:“斯涵,没事吧!不然就别去上课了。”爸爸听了后,转身回到房间还一边说:“茶几里有茶油拿去涂。我听了很生气。我受伤了也不来安慰一下,就知道睡觉。表姐以前也有类似的伤只是没那么严重。迅速的拿起牙膏,为我涂上牙膏……

  放学后,回到家。爸爸依旧像以前那样坐在沙发上看电视、读报纸。妈妈走来,拿出两只芦荟胶细心地帮我涂着。笑着说:“这两只芦荟胶是你把买的,他说烧伤后手会疼,到时候涂一下芦荟胶就行了。听见没?”我点点头又看看爸爸,他像什么事都没发生似的目不转睛地看着电视。

  我的手上留下了伤疤,这件事也深深地印在了我的心里。

  我打心底里知道:爸爸妈妈是爱我的,只是他们表达的方式都有所不同。妈妈是慈祥的,她总把爱体现在言语上。爸爸呢?他就不一样了,他的爱体现在自己的一举一动上但又不被人发觉。

  我深深的感到,爱不一定要用语言来表达。但有些细微的动作却充满了无限的爱。这爱胜过了那些山珍海味,可却永远记在我的心中。

 

    福建厦门湖里区天安小学五年级:沈斯涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:伤中的暖暖温情_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved