欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爱的窗口_1500字

六月有奖征文:爱的窗口_1500字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  父爱如山,母爱似水。父母对儿女的爱是世间最纯粹,最真挚的感情。你无限的抚育和呵护这种至上的情感,酝酿出无数美丽的故事。

  有人这样形容亲情,亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。我说,亲情还是深藏不露,需要细细发掘,细细品味的。

  在第一次远行的前一天,我和爸爸吵翻了,我指着他大声叫着:“为什么我和你说话那么累?我不想再见你了!”然后把自己锁进房间里,伤心地哭着。在纸上写着一千个、一万个坏爸爸。或许,在我们这个年龄,只会在纸上出气,只会在房间里大哭!但是,我不解,不解为什么每次和爸爸说话总是那么困难,不解他什么时候变得那么不可理喻。每一次争吵,他总说我越来越叛逆,我便回他越来越不可思议,他说我存心气他,我便说他自寻烦恼!这三天一小吵,五天一大吵,这日子真是没法过了!生气中,不知什么时候我迷迷糊糊地睡着了……

  睡梦中,我朦朦胧胧地听到父母的对话。

  “去送送她,这一去要一个月呢。”这是妈妈的声音。

  “不去,你没听她说的……还有没有良心?我把她养这么大,她……”爸爸的声音有些哽咽。

  我猛的将被子捂住头,心想,不去就不去,有什么了不起!去了我还气……

  第二天中午,车站里人很多,妈妈艰难地帮我把行李扛上车,然后在人堆中反复地叮嘱那些琐碎的事。一会儿,车慢慢起动了,那些人、花、草、树、木、房屋,全都缓缓地向后移动。我望着那些稍纵即逝的事物,心里不觉地泛起一阵阵酸痛,莫名其妙地伤心起来,最后竟然还哭了!眼泪一滴一滴地往下落,脑海中还不时萦绕着昨天与父亲争吵的场面。

  我抱着一丝期望,“随意”地往窗外一看,有点不知想看到谁……那边有一个熟悉的身影……谁……好像……是……是爸爸!他呆呆地站在车站旁的一棵树边上,痴痴地目送着车离去……

  我的心似乎被什么东西触动了痛楚,原先的一滴滴泪珠,霎时间成为了一行行泪水!车上人很多,若是平时,我一定不管多伤心,都会停止哭泣,不让别人看见。可这时,我却无法控制自己的泪水,任凭它肆意滴落。滴落在手上,滴落在衣服上,滴落在心间上!

  我紧紧地用手捂着眼睛,希望能够使泪水少流点,也希望能够停止对父亲的种种回想。可是泪水却越流越多,回忆也越来越多,像放影片似的——以前和爸爸一起散步,以前全家人一起旅游,以前与全家人的欢声笑语,包括昨天和爸爸的争吵……

  “日日夜夜献种种关怀,亲情无处不现。就象春风吹遍身心,去我满怀倦……”哦,谁在歌唱?嗯。是的。山水重重,何以付出?亲情深深,何以为报?父亲的样子一直不断的闪现在眼前;感觉在逐渐靠拢朱自清,他的《背影》如果说是从前看书时打下的烙印,还不如说是父母、亲人们唤醒了我沉睡已久的感动,感动!

  “父之爱子,非为报也。”这是淮南子与父亲的亲情;“子不信,则家道不睦。”这是武则天与父亲的亲情;“父亲,应该是一个气度宽大的朋友。”这是狄更斯与父亲的亲情;“谁言寸草心,报得三春晖。”这是,我与父亲之间的亲情……

  离开亲情的日子对我来说很长,很长。得不到的东西在思念的浸泡下变得闪闪发光。在不能相见的日子里,我靠相聚时的片段打发时光。才发现,原来刻骨铭心的体会竟是原先最微不足道的言行举止!

 

    福建福州闽清县东桥镇中心小学六年级:张淑华

  点评: 小作者讲述了一个普通的故事——与父亲吵架。就像千万父母一样,不论儿女怎样不听话,家长还是最担心自己的孩子。文章行文思路清晰,同时,文章结尾处的抒情也很饱满。表达了一个孩子在理解父爱之后的情感。

点评老师:燕京华

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:暑期课程
初高中作文提升专项课程,针对性为孩子作出指导。

教学理念:循循善诱的教学风格培养学生善于思考、乐于思考的学习习惯。在追求知识的路上与学生同行,帮助学生获得知识。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爱的窗口_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved