欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父亲的目光_650字

六月有奖征文:父亲的目光_650字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲的目光是一本人生的参考书,让我懂得太多太多人生的哲理……

  或许是因为父亲不善言语,从小到大,我对父亲没有什么亲切感;或许是因为父亲的职业是教师,很少有时间陪我,我缺少与父亲交流的机会,而与父亲变得生疏。可是,父亲的目光却是多样的,它教给我太多太多。

  高兴时的目光

  虽然父亲不经常辅导我的学习,却总是时不时地询问我的学习情况。每当父亲下班回家时,看到我伏在桌前认真学习,便会悄悄地站在旁边静静看着,目光里满是慈爱。看的那样入神,似乎是在欣赏一幅美妙的画卷。那目光使我不由自主地更加努力学习。而当我拿着优异的成绩兴奋的跑回家,喜滋滋的说着我的分数时,父亲总是在一旁笑得无比灿烂。我想,那份喜悦应该是无与伦比的吧!看着成绩单,父亲的目光里又添了几份欣慰和自豪。

  哦,父亲高兴时的目光让我懂得了学习的欢乐!

  忧愁时的目光

  曾记得有一次,我坐在灯下对着一张英语测试卷发呆,这时爸爸轻手轻脚的走了过来,看到这张卷子,上面差不多画满了一个又一个刺眼的叉叉,还有一个红的刺眼的分数——88爸爸很吃惊,我从来没有拿过88分这样差的成绩,本以为爸爸会说我平时贪玩和不用功,没想到,爸爸意味深长的看了我一眼,走到我身边说:“这次没考好,下一次一定要考个好成绩。”父亲的目光里除了无尽的忧愁还是忧愁。

  哦,父亲忧愁时的目光让我懂得了只有努力奋斗,才能保持优异的成绩!

  哦,父亲的目光是一本参考书,一本人生的参考书!里面满载着人生的哲理,伴随着我成长。我相信总有一天,我会读懂那本字典里最深奥的文字!

 

    浙江温州苍南县第一实验小学六年级:晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父亲的目光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved