欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父亲_750字

六月有奖征文:父亲_750字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  父亲是一个沉默的人,不善言辞。小时候,和父亲的关系很好,但是也只有过年的时候才能够在老家重逢一段时间,然后就匆匆忙忙的去打工了。

  我只记得他们回家时我的兴高采烈,却忘记了离别的时候的感情,我想我应该很伤感吧!一方面想和爸爸妈妈一起生活,另一方面也想到深圳来玩玩,只是那时那地却不能。小时候的记忆是模糊的,零星的记忆里,无论是快乐的,还是伤感的,都只有一个片段,无头无尾,我既记不起事情的起因,也理不出事情的结局。但是和父亲一起上街是的大手牵小手,却记得了,和父亲一起开摩托车是的快感,却记得了。童年对于我来说,应该是幸福的吧!

  到了上学的年龄,我的心愿终于是实现了,来到深圳读书,和父母一起生活。但因为人生地不熟的,又因为我生性胆怯,于是便遗传了父亲的沉默寡言。这几年倒是开朗了点。但随着时间的推移,和父母的关系却冷淡了许多,无法像小时候那样亲昵,反倒感觉到了生疏。

  我以为我们已经没有情感的羁绊了,但是父亲的举动却让我感觉到了他对我的关心,让我感觉到了曾经的那份情还在,只是沉默了而已。

  那天我正在写家庭作业,用朋友送给我的钢笔写。突然之间,父亲把一支钢笔放在我前面,身后传来他的声音,“这支钢笔好写一点。”我谢过了父亲,接过了钢笔。那一瞬间,我感受到了钢笔上父亲留下的温度,意外的滚烫,我知道,那是父亲心的温度,那是父爱的温度。我用那支钢笔写了几个字,之后父亲又拿来了一支钢笔,我又接过了。十分默契的沉默,因为我们之间无须言语,淡淡的父女情轻轻的被某种东西系在一起,默契的安静,感受对方传来的手心的温暖。对比了三支笔,朋友给的笔小巧漂亮,而父亲给的笔,却饱含了父亲的感情,简朴之中带着点别样的美。

  这个社会很冷漠,但是家并不冷漠;这个社会很复杂,但是父爱很直接。

 

    广东深圳龙岗区弘文学校初二:赖欣欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved