欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父亲的爱_700字

六月有奖征文:父亲的爱_700字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人说:“父爱如山”,我也说:“父爱如山”。是的,我很赞同人们所说的这句话。父爱像一座为你遮风挡雨、包容你的一切及为你指明方向的伟大的山。

  场景一

  父爱是一座为你遮风挡雨的山。

  上小学时,由于家里学校有点距离,所以从那时起父亲便每天骑着自行车来接送我上下学,不顾毒辣的阳光洒在他那通红的脸颊、不顾风吹雨打得按时接送我。清楚得记得那天,那是正下着大雨,父亲怕我被雨淋到把原本穿在他身上的雨衣帮我披上,他坐在前座,为我遮风,任由冷冽的狂风吹打着他、任由豆大的雨点敲打着他,也要在乎着我……

  场景二

  父爱是一座包容你的一切的山。

  不知从何开始,我变得很会花钱,没懂得攒钱却先学会了花钱,而且钱都花在了买那些有的没有的东西上,最典型的例如就是买动漫海报关于动漫一切的东西,也因为有这种嗜好而经常向父亲要钱。但每每我向父亲要钱时他却没有问我要买些什么东西而是什么也没说便把钱给了我,或许他是相信我不回买什么乱七八糟的东西吧!但我一回来就是提着一大包一大包有的没有的东西,可父亲见了,什么也没说,只是微微一笑……

  场景三

  父爱是一座为你指明方向的山。

  父亲是一个经常与我说反话的人,他每天把一些表面上不太鼓励我的话挂在嘴边反而却感觉给人一种很不支持你似的语气,例如“你是考不上高中的”“那个高中你绝对是考不上的”“行了吧,天天见你玩电脑能考到什么好高中去?”之类的话,我想,他一定是那个最喜欢我考上好的高中的人吧!当我爬上那座山登上山顶时,我能眺望到远方,看到我将要走的路,看见我的未来!

  父亲对我的爱或许是微不足道的,但在我眼里他对我的爱是如一座山一样雄伟!

 

    广东深圳龙岗区弘文学校初二:刘豪玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父亲的爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved