欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 美丽的家乡_500字

美丽的家乡_500字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在广东茂名,那里一年四季都有是美丽的,肥沃的土壤一望无际,清澈见底的河沟纵横交错,品种繁多的庄稼长势喜人,高大精壮的树木婀娜多姿……

  春像个美丽,温柔的母亲,把她的爱无私地分给每一个孩子,不是吗?你瞧,那些不起眼的旮旯都被她用野草,小花打扮得漂漂亮亮的。一阵微风吹过,花儿草儿都微微摇晃,仿佛也醉在这深深的爱里了。

  夏天,老规矩——爬树,我们一个个争先恐后地爬上了一棵高大粗壮的树木上,有的拿了几叶子在树上扇凉,有的在树权上睡觉,还有的在树木的“V”字形里用自己的“千里眼”遥望远方,还有一些小孩在河里游泳。

  秋天,秋姑娘来到田野里,玉米可高兴了,它特意换了一束金缨,咧开嘴笑了,露出满口白牙;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别地懂礼貌,弯着腰迎接那久别的“战友”——秋姑娘;高梁向来是怕见生人的,这不,见了秋姑娘,还不好意思呢,脸都涨得红红的。

  冬天,它没有北方冬天那么寒冷,只会给人一种温暖的感觉;它不会给马路铺上一层雪白雪白的地毯,只会让树叶飘落在肥沃的泥土里;这里的冬天永远不会带着严寒把小草们逼得枯萎、死亡。

  这就是我美丽的家乡,你看美吗?

 

    广东深圳盐田区南岭小学五年级:黄秋菊

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的家乡_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved