欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 勤劳的婆婆_450字

勤劳的婆婆_450字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  婆婆是个勤劳的人,一天到晚总是闲不下来。她最爱的就是那些已经永远消失的菜地。婆婆有一块菜地在现在的团山路上,另一块变成了现在的体育馆的一部分。

  记得小时候,婆婆一有时间就和我打扑克,可是这机会少中又少——婆婆一有时间就和公公一起去菜地忙一忙,要么就去菜场卖菜,总在忙她那些菜地的时候,因为每年这些菜地都能种出许多蔬菜,在其他菜地中大出风头。

  但是前几年,由于造路,婆婆和其他人一样,失去了心爱的菜地。失去菜的后,婆婆吃不到自己劳动的“果实”,饭也吃不香了;没有工作之余休息的感觉,看电视也没劲了;心里只想着那片绿油油的菜地,只想着在菜地里忙碌的往事。婆婆曾在绿化中和被拆掉的房子前种菜,可总被偷走,于是婆婆不干了。

  后来,婆婆在一次通话中告诉我,她又找到了一份工作——在南徐大道上种花。妈妈觉得这个活很累,工资也不高,还不如不去呢!可我却很赞同,因为我知道:婆婆看中的不是工资,也没有想这活累不累,而是看中了劳动中的乐趣。

 

    江苏镇江润州区七里甸中心小学五年级:2012zyt

不够精彩?再来一篇
我要点评:勤劳的婆婆_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved