欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 见义勇为的黄泽榆_500字

见义勇为的黄泽榆_500字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  你知道黄泽榆是谁吗?他可是我们班的“老大”。他长得黑溜溜的,十分有“杀气”。

  同学们一听到他的名字,就浑身发抖,可自从经历了一件事后,我再也不害怕他了,反而还很敬佩他。

  一天放学以后,我隐隐听到了一些声音:“小孩,我告诉你,快把你身上的钱给我!”我一看,那不是我级的不良少年小杰吗?只见他做出要打人的动作。说时迟那时快,黄泽榆像被一阵风吹了过来,站在他的面前,抓住他的手,把他的手放了下去。黄泽榆对小杰严肃地说:你都五年级了,怎么还欺负小孩?快给他道歉!”说着拉起小男孩的手,摸摸他的头,让他别哭。可不良少年小杰可不管他,若无其事地摆着架子,扭过头去。黄泽榆可气坏了,但他忍着小杰,心平气和地继续跟小杰讲道理:“你已经是一个大哥哥了,怎么还欺负小弟弟,你快给他道歉!”可小杰还是不理睬黄泽榆,黄泽榆忍无可忍了,连威胁的话都说了出来:“你再不道歉,我就……”说着做了几下手势,连动作都还没看清楚,就把小杰给打趴下了,就这几下手势,小杰服了,连忙道歉,并把钱还给了小男孩。

  黄泽榆真是一个见义勇为、乐于助人的好同学,我真敬佩他呀!

 

    广东佛山南海区平地小学五年级:张乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:见义勇为的黄泽榆_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved