感动人心_450字
在这个世界上,有许多感动人心的事,也有许多让人感动的人。他们好像天上的星星,一闪一闪,照亮了人们的心,有一件事就像星星一样,照亮了人们的心头,是我久久不能忘怀?
2011年7月2日的下午,住在杭州滨金白金海岸小区的妞妞,趁奶奶不注意,爬到了窗外的晾衣杆上,街道上来来往往的人,看着即将掉下来的妞妞,万分惊讶,有的人说:这个孩子完了,有的人说:死定了。这事的妞妞一脚踩空,正以迅雷不及掩耳的速度从空中往下掉,嘴里还喊着:妈妈,救我,正在准备上班的吴菊萍阿姨,看到了这幕,脑子里毫不犹豫,奋不顾身的您,甩掉高跟鞋,像头暴怒的狮子,两脚踩着风火轮,嘴里喊着:别怕,孩子,我来了,您冲了过去,张开了双臂,接住了妞妞,被紧急送往医院后,经医生检查,左手臂多处粉碎性骨折,天桡骨断成了三截。
阿姨,你是我的榜样,你那奋不顾身,为人着想的精神的精神值得我们学习,所以,我想送您一句话:当危险来临时,生命呼啸而来,你那母性的关爱,使你挺身而出,救了生命,虽然,你并没有我们高大,但在那一刻,以使我们仰望。