欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_800字

童年趣事_800字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是纯真无邪的笑容,是天真稚嫩的语言;童年是是清脆动听的歌声,是香甜可口的糖果;童年是自由自在的彩蝶,是肆意绽放的花朵。提起童年,一件件有趣的往事历历在目……

  三岁时,我对“打”字特别敏感,这都要归功于妈妈,她总唠叨:“说谎要打嘴,偷别人的东西要打手,欺负小朋友要打屁股……”那天有许多亲戚来我们家,唯独五姨没来。妈妈说要打电话催一下,听到后我很纳闷,电话又没有犯什么错误,凭什么要打它,于是赶紧把刚买来的电话机藏进玩具箱里,客人们笑得都喘不过气来。

  五岁那年,有一次,妈妈带着我去逛街,她说要买只大公鸡回家吃,经过一番讨价还价,终于以二十五元钱成交。妈妈告诉我,这叫砍价,我听后也想试试。这个机会不久就来了,星期天,妈妈要去卖废品,我自告奋勇地拿去卖,下了楼,我和小贩讨价还价:“六角钱一斤”,“太贵了,五角钱一斤”,小贩一愣,马上笑着说:“小朋友,那就一角钱一斤吧。”“好”。到了家,我得意地对妈妈说:“一角钱一斤,我砍价厉害吧?”妈妈哭笑不得,第一次砍价就这样告吹了。

  七岁的时候妈妈让我去买盐,回来的路上飘起了鹅毛大雪,真是六月的天,孩子的脸——说变就变。我一边走,一边用双手接着六瓣雪花玩,心中突发奇想:都说天上不会掉馅饼,可现在却给我掉下来雪白的“盐”,为什么不把天上掉下的免费的“盐”也装到袋子里呢?这样妈妈一高兴,说不定还会夸我一番呢!对,说干就干,我迫不急待地撕开袋子,用双手一大把一大把地往里装雪。回到了家,我得意地说:“妈妈,我只用了一半的钱,却买了双倍的盐”。妈妈不解地问:“你是怎么买到的?”我笑着说:“是天助我也。”说着,我三步并作两步把袋子递给妈妈。哎呀,不好了,雪溶化了以后变成了水,而水又把盐溶解了。

  哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,趣事像天上闪闪发光的星星,像海边五彩缤纷的贝壳,说不尽道不完,也正是那么多趣事组成了我七彩的童年、欢乐的童年、令人留恋的童年。

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved