欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 劝说_400字

劝说_400字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  哥哥,请你回家再别玩游戏机了!每次放学回家,我都看见你在游戏世界中驰骋,由于你玩游戏太过入迷,我叫好几声你才答应。如果你将玩游戏的精力分给学习一半,那么你的学习成绩一定会名列前茅。也许你听说过,一名高三学生因玩游戏太过兴奋而不幸猝死。更有甚者,有人为了用钱买到更好的角色,不惜去抢、去偷,过早地进入了监狱。玩游戏不仅会使人走上犯罪的道路,还能使你的视力一落千丈,最后瞎掉。在各种电器中,游戏机的辐射最大,如果经常玩,人会变得记忆力衰弱,注意力很难集中,智力减退,最后变成傻子、呆子、疯子。如果继续这样,你就会考不上好高中,就会找不到好工作,最后沦落为街头出卖尊严的乞丐。你难道忍心将你如花似锦的前程断送于网络吗?

  是的,网络能造就人才,但也能造就千百个罪犯。你在玩游戏的时候,其实就是将自己推下深不可测的罪恶的万丈深渊。

  良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。让我们大家一起努力走出游戏误区吧,把蔚蓝的天空还给自己吧!

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:劝说_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved