欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 爱读书的郝嘉霖_550字

爱读书的郝嘉霖_550字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  “嘿,我不信我比不过你!”这是他经常说的一句话,他是我的同学郝嘉霖。

  我给你介绍一下他。他的头发短短的、硬硬的,像个刺猬。和我的身材差不多,比我瘦一点。他很爱读书,但是眼睛很好,我叫他“千里眼”。他最喜欢的事情就是看书,走到哪儿看到哪儿,一有时间就看书。

  一天中午,老师让我们去操场去玩。我在楼下找了很久也没有看见他,就回班去寻找。我迅速的跑上楼,从教室后门悄悄的往里看,发现他在座位上聚精会神地看书呢。我偷偷的溜到他的后面,“呀”地大叫一声,把他吓了一大跳。看见他惊慌的样子,我哈哈大笑的说:“去操场踢球吧。”

  还有一次,老师让我们看《傻子上学》的动画片,然后写一篇作文。他不屑的说“切!”,我很奇怪。当我们专心致志地看电影的时候,忽然他哈哈大笑起来。原来,他正在看《傻子上学》这本书呢,而且已经快看完了。

  我和郝嘉霖是好朋友,在他的影响下,我也慢慢的喜欢上看书。现在我俩经常一起改写书里的故事。

 

    北京海淀区上地实验小学三年级:全琪翔

  点评:本篇是一篇写人的文章,小作者写得非常棒。将自己的朋友郝嘉霖的外貌写得很有特点,让人一开篇就能对文章所写的人物印象深刻“头发硬硬的,像个刺猬”。又能把好朋友的特点通过小事很幽默地写出来,将人物特点刻画地很细腻,用词恰当。

  希望小作者继续加油,写出更优秀的作品。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱读书的郝嘉霖_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved