欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爸爸的爱,无私的爱_550字

六月有奖征文:爸爸的爱,无私的爱_550字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  “父爱如山,母爱如海”,我们常常这样形容爱。妈妈的爱是无声的,是细腻的,是伟大的。爸爸的爱却是严格的,是慈祥的,是无私的。在我伤心时,爸爸用亲切的话语来安慰我;在我生病时,爸爸用一刻不离地守在我身边;在我高兴时,爸爸和我一同分享快乐;在我害怕时,爸爸用温暖的大手牵着我的小手;在我过生日时,爸爸总是从千里之外赶来陪伴我。

  记得有一次我英语只考了九十四分,爸爸见了,对我说:“这次你怎么考这么低,以后一个月不许看电视。”我的泪水已在眼眶里打转了,嘴上却说:“我不就是马虎点了嘛,有什么了不起的。”爸爸说:“等你考大学时,0。1分就可能考不上了,”后来我得了一张奖状,刚要往墙上贴,只听爸爸一声大喝:“奖状只能代表过去的荣耀,不要沾沾自喜。没有最好,只有更好。”我若有所思地点点头,把刚粘好的奖状又摘了下来。

  还有一次爸爸教我学自行车:“要一心一意地看着前方,脚要使劲蹬。”我不是这条没做到,就是那条没做到,有时还摔个四脚朝天。这样一而再、再而三的失败,我都不想练了。爸爸走过来拍拍我身上的灰,笑着说:“既然你决定要做,就不能怕摔跤。”在爸爸的鼓励下,我终于学会了自行车。

  爸爸是我人生道路上的指明灯,我要以好成绩来报答爸爸。

  指导老师:高玉霞

 

    内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗一完小五年级:马驰

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爸爸的爱,无私的爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved