欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我的父亲_1200字

六月有奖征文:我的父亲_1200字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的父亲是一位非常平凡的人。可是,就是这样平凡的人,蕴涵着对女儿浓浓的爱,

  这种爱是不平凡的。

  他相貌平平,一张经过太阳“洗涤”的脸,黝黑的皮肤散发出健康的光芒,两道霸气的剑眉,一双炯炯有神的眼睛,一个不算高挺的鼻子,加上一张能说会道的嘴,1米7的个子。这就是他,一个相貌平平却总是充满活力的人。

  父亲总能给家庭带来欢声与笑语。每天,他早出晚归纵使再辛苦,也每天用心去做好每一顿晚饭。在餐桌上,他从来不谈繁重的工作,取而代之的是令人感到开心快乐的幽默笑话与脑筋急转弯,每次都能让我和妈妈逗的无话可说,这不,昨天晚上他又问我:“一天,一只老鼠对一匹马说‘我昨天和猫约会了’打一种零食?”我苦思冥想半天,说“你不会又骗我一个没答案的吧?快报答案!”“好吧,告诉你,答案就是:薯片。”我疑惑的说:“为什么嘞?”只见老爸得意洋洋的说“老鼠可能跟猫约会吗?从而看出老鼠是一个骗子,所以答案是薯片。”“嗨,又答不出来。”我垂头丧气的说道。这时,他又说:“再跟你讲个笑话:一天,福尔摩斯和他的助手外出野营,突然,福尔摩斯问他的助理‘抬头,你看到了什么’助手回答‘我看到了漫天的星斗,让我感受到人类在大自然中是多么渺小’这时,福尔摩斯很愤怒的说‘你没发现我们的帐篷被偷了吗’”我听完哈哈大笑,忘记了刚才的不快。父亲就是这么一个能给我们带来快乐的人。

  父亲是一个博学的人能帮我解决学习难题。父亲擅长数学,物理,化学与历史,因此数学上的难题,如果我自己百思不得其解的话,第一个想到的就是:父亲。历史教科本上查阅不到的问题,自己脑海中又没有印象,第一个询问的人还是父亲。相信在明年初二时,父亲还能跟我讲解物理与化学上的难题。

  我爱我的父亲,也爱关于父亲的歌,例如筷子兄弟的《父亲》:“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才懂得你不容易。每次离开总是装做轻松的样子。微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵你温暖手掌。可是你不在我身旁,托清风捎去安康。时光慢些吧,不要再让你再变老了。我愿用我一切,换你岁月长留。一生要强的爸爸,我能为你做些什么。微不足道的关心收下吧。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有,把最好的给我……”嘴边轻轻哼着这曲调,不知不觉双眼被朦胧。

  父亲啊!您如那苍竹,有着坚韧不屈的品格;您如那高山,有着宏伟深沉的父爱;您如那春蚕,有着无私奉献的精神。您那深深的父爱,是经过岁月的沉淀,时间的见证,是永远无法磨灭的。

 

    上海闵行区上海市闵行区浦江第二中学初一:陈泽熙

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我的父亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved