欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 野猪不能打哇_450字

野猪不能打哇_450字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天到了,农田里的庄稼都成熟了,农民们忙着丰收。可是有一大群野猪十分猖狂,把农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食吃了大半。过去,野猪一来,农民们就用武器打它们,现在这群野猪有了《野生动物保护法》,就算野猪来了,农民卖们只能望洋兴叹。

  正是有了这些动物,人们的生活才能够丰富多彩。我们应该想一个很好的办法:既能不让农民的庄稼有损失,又能让野猪很好的生活。我在家把这件事告诉了爸妈。

  妈妈说:“我们不能因为动物们犯了一些小小的错误或是为了换取钱财就大开杀戒。”

  爸爸严肃地说:“据科学家的估计,起码现在已经有几百种野生动物因遭到人们的杀戒而灭绝。如果这样,动物们就会像恐龙一样消失,那么世界上只剩下人类,那人类也会互相残杀吗?”

  我听了爸妈的讨论,觉得非常有道理。但我也有一个很好的建议:农民们给野猪活动的范围内设些网,然后丰收时,农民们把收到的粮食分一下,给点野猪。这样野猪就不会胡作非为了。这样不是很好吗。

  赶快行动起来,不要伤害动物,若伤害动物就等于伤害自我。

 

    江苏苏州沧浪区苏州市沧浪区实验小学四年级:秦嘉襄

不够精彩?再来一篇
我要点评:野猪不能打哇_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved