欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 科学在我身旁_1000字

科学在我身旁_1000字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  小时候,我总是认为科学只是科学家的实验室里有。在渐渐的长大过程中,我发现原来科学就在我们身旁,只是我们没发现而已,其实只要我们留心观察,勇于钻研,就一定可以发现其中的奥秘和知识。或着我们也可以采用做实验的方法来解答。今天就让我来给你们介绍我从手帕中学会为什么手帕烧不掉?

  记得那一次是星期天,我在家里跟着妈妈学烧饭做菜。我小心翼翼地打开火用着妈妈教我的方法,一丝不苟的做着菜。可是好景不常,突然由于火势过猛,火烧到了我擦汗用的手帕,我看着这一切,手无足措。连忙大叫,我忽然想起可以用水扑灭,于是不管三七二十一准备装水灭火。可妈妈却一把拦住我,我想:妈妈不会被吓傻了吧,起火了还叫我不要扑灭!看看妈妈,只见她毫不惊慌,脸上还带着一丝微笑。我大声说:“妈妈,起火了!”“我知道,你吼什么吼!你就看着吧,你一定会大吃一惊的!”我疑惑不解,真搞不懂妈妈葫芦里卖的是什么药。我只好等着,虽然我站在一旁,可我的心里却是紧张的很,生怕会引起火灾。过了很久,只见火势渐渐变小,最后熄灭了。我拿起手帕,果然不出妈妈所料,我的确是十分惊讶,你们知道吗,手帕竟然完好无损!我问妈妈为什么会这样。妈妈饶了个弯子对我说:“我先不告诉你,你做一个‘烧不掉的手帕’的实验,做好了我再告诉你。”妈妈告诉我需要什么,怎么做:

  实验材料—一个铁桶、汽油、一个手帕和打火机一个。实验开始了!

  我先拿来铁桶,再依依不舍的将手帕放进铁桶里(因为这是我最心爱的手帕了,我就是怕实验有可能失败,把我的手帕烧坏)。之后再涂上汽油,再然后把火点着,手帕火熊熊地烧着。我还是不明白,难道这小铁桶会变魔术?妈妈坐在一旁面带微笑地看着,自信满满、胸有成竹的。过了半个小时,我用盖子罩住。火熄灭后,最后拿出手帕。奇迹发生了,手帕没被烧坏,我惊喜万分(惊是手帕没烧坏;喜是我的手帕保住了)。我说:“妈妈,这下你可以告诉我真相了吧!“好吧!因为火焰分为外焰、中焰、内焰。外焰温度高,内焰温度低,手帕位置属于内焰。火开始烧汽油,汽油快烧完时便把火熄灭,火还没烧到内焰,所以手帕不会烧掉。”妈妈语重心长地说,“科学是个宝呀。”

  从这以后我渐渐爱上了科学。每次有神奇的事情我总会叫妈妈告诉我,妈妈也总是让我做实验。这次实验让我明白:科学就在我们身旁,只要你认真观察,勇于实践,相信你也可以向我一样学会其中知识,像我一样爱上科学!

 

    上海松江区洞泾学校四年级:林在响

不够精彩?再来一篇
我要点评:科学在我身旁_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved