欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 校园一角_650字

校园一角_650字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

“春天来了,春天来了。”同学们高兴地奔跑在校园里,春姑娘把她那五彩的颜料盒不小心洒到了我们校园东面的一角,那里立刻变成了一个美丽的大花坛,花团锦簇,美不胜收。

  瞧,花坛里,小草顽皮地探出可爱的小脑袋,用自己绿色的外衣报告着春的消息。旁边一排排小叶榕和小叶女贞正用心地呵护着它那娇嫩的身躯。

  小叶女贞的中间种着一些蒲葵。蒲葵真大啊!大得像一把大扇子;蒲葵的叶子真尖啊!尖得似乎能划破你的手指;蒲葵真亮啊!在阳光的照耀下,十分耀眼。

  蒲葵的后面是一簇簇贴梗海棠。绿色的叶子中间夹杂着一些黄叶,一朵朵朱红色的花儿像天边的彩霞那么耀眼,像高空的彩虹那样绚烂。海棠花的中间是洁白无瑕的玉兰花。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的已经绽开了笑脸,仿佛在像我们微笑;有的又像盛开的白莲——是雪花缀满枝头,这般晶莹洁白?是白云在此逗留,如此婀娜多姿?一阵风吹来,犹如仙女散花般飘落在地,又如碧波上漂起的朵朵白帆。

  玉兰花的旁边是红叶树,它的叶子似乎比火更红。在它那纤细的枝条上开出一笼笼细碎的小花。这花,看似粉红,又似洁白,让人分不清究竟。一朵朵细碎的红叶小花聚集成一个整体,让人感到集体的力量,美就在集体的开放中传递。

  花坛的中间还有一些奇形怪状的音乐石,和鲜艳的南天竹,就连蔷薇也蜿蜒缠绕在栅栏上,把我们的花坛点缀得更加绚烂无比。

  “春色满园关不住”,校园的一角到处都洋溢着春的气息与活力。我陶醉于这如诗如画的美景中,仿佛自己也变成了一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤培育下茁壮成长。

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园一角_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved