欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 繁忙时节_1200字

繁忙时节_1200字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

农村的五月是一年中夏收最繁忙的时候。

  周末,我和妈妈搭车到乡下外婆家去体验繁忙的农村生活。

  外婆说:“抢收要看天。如果天不好,怕下雨;假如天晴朗,又怕中午干活太热。”所以第二天一大早,没等云雀开口歌唱黎明,我和妈妈、琪妹妹、敬哥哥以及外婆一大家子带上长长的钩刀就下地收割油菜了。一到地里,乍一看,左邻右舍的地里早有人开始忙碌起来。外婆一声令下,我们也开始上阵“杀敌”了。瞧,勤劳的琪妹妹弯着腰不停地收割着,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着,她的头也一点一点的,像觅食的小鸭子。在一旁的敬哥哥也尽显男子汉的本色,全挑重活儿干。当缕缕炊烟从村中升起的时候,我们已经把一整块油菜割倒在地,他们整整齐齐地躺在地里,像一层厚厚的金地毯,比起那最豪华的波斯地毯更可爱。我们欣赏着我们的劳动成果,唱着丰收的歌儿,兴高采烈地收工了。

  吃过早饭已经是上午的10点过了,勤劳的琪妹妹和敬哥哥便在葡萄架下,花台旁边,搬出他们的长板凳、小板凳,开始认认真真地写作业。可爱的小狗小猫蹲在它们的身旁,高歌的母鸡却在一旁“咯咯咯”地走来走去,像是在巡视他们是否认真。外婆也趁此机会做起早晌午。

  午饭过后,在外婆他们午睡之际,我便和琪妹妹,敬哥哥一起来到大树下,和村里的孩子们一起翻跟头、摔跤、竖蜻蜓……玩累了,就坐在大树底下讲故事,一幅幅生动的画面展现在我们的眼前。敬哥哥说:“要是天热,我们准一头扎进河里打水仗、泼水球,别提多开心了。”

  不知不觉已经是下午的4点钟了,我们又在外婆的带领下,拿上一副副连盖、一张张晒席和一个个箩筐开始出工抢收了。我和琪妹妹、敬哥哥帮外婆铺好一张张晒席,那一张张晒席就像一张张小床,让一株株油菜安静舒适地躺在小床里,外婆便举起连盖“砰砰砰”地拍打,就像乐师正在敲击键盘演奏音乐,那黑黝黝的菜籽随着美妙绝伦的乐曲声欢快地从油菜荚中跳出来,他们跳满了一张张晒席,装满了一个个箩筐。邻地里,“隆隆”的收割机正在地里来回地工作、收割着,一粒粒金黄的麦粒疯狂地劲舞,他们挤满了一袋又一袋的麻袋。

  黄昏时分,当缕缕炊烟再次升起的时候,我们便怀着愉悦的心情满载而归。

  回到家里,当我们卸下手中的农具,舒舒服服地洗完澡的时候,外婆已经熬好了一大锅粥,炒好了几碟家常小菜。我们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来,吃得是那样的开心,好像从来没有吃过像今晚这样香的晚餐了。

  “呱,呱呱;呱,呱呱”伴着青蛙那清脆的歌声,劳累了一天的我们带着甜蜜的微笑进入梦乡,我们的床下放着磨好的长钩刀。明天,只要是晴天,我们又将投入到火热的劳动中……

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:繁忙时节_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved