欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我最敬佩的人_800字

我最敬佩的人_800字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

在我心中,有很多令我敬佩的人,有老师、同学、警察……但是我最敬佩的人还是我那爱学习的妈妈。

  就说说前几天的那件事儿吧。学校要在“六·一”前夕举行年级的奥数比赛,妈妈患有美尼尔式综合症,就是我们俗称的偏头痛,只要一动脑,就会头痛难忍,有恶心呕吐的感觉。但是为了我能考到好成绩,她每天便会服下一粒又一粒的止疼药来控制头痛病的发作,不惜一切代价地为我复习。

  因为奥数复习时间比较紧,要在短短的十天左右复习完三、年级两本奥数,所以每天放学回家,我除了要完成老师布置的家庭作业,还要完成跟课本有关的课外练习题。每当这个时候,妈妈便会不断地催促我:“快点!快点!抓紧时间,一会儿还要学奥数呢!”可能对妈妈而言,每天说这句话已经是习以为常的事了。于是,我会快速而认真地做完所有的作业,看着妈妈那股高兴劲儿,我心里美滋滋的。

  可奥数毕竟是考脑子的,有些例题就算你绞尽脑汁,也拿他们没办法。这时,妈妈便会先教我其它简单的例题,然后等我上学时,自己在那儿冥思苦想。因为妈妈说过:“世上无难事,只怕有心人,没有解决不了的难题。”如果实在想不出来,她便会上网查找视频,自己听懂后,还要想出解题的方法,这样我才能在极短的时间内很容易就听懂。为此妈妈还专门为我研究出解决奥数应用题的两大法宝,只要用上它,再难的应用题也会迎刃而解。然后妈妈会为我找些类似的题让我做,巩固知识,做到举一反三。妈妈还不时地鼓励我:“妈妈相信你一定能考个好成绩,一份耕耘,一份收获嘛。但是没考好,也别灰心,我们的心血是不会白费的。知识靠的是积累,当它积累到一定程度的时候,它自然会放射出耀眼的光芒。”

  一天,爸爸手里不知拿着什么东西朝我走来;“瞧,妈妈夜以继日地为你复习,都长出白头发了。”说完,爸爸把手中那几丝银发递给了我。我默默地凝视着妈妈的银发,心里像打翻了五味瓶——酸甜苦辣麻一起涌上心头,心里真不知是什么滋味。

  妈妈这种为了学习坚持不懈、全力以赴的精神是我学习的榜样,是值得我敬佩的。

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved