欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 农忙_550字

农忙_550字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

五月的中旬,是农村一年中夏收最忙的时候。周末,我和妈妈一起到乡下外婆家去体验繁忙的农村生活。

  清晨,没等云雀开口歌唱黎明,我们就和外婆一大家子带上长长的钩刀下地收割油菜了。瞧,勤劳的妹妹弯着腰不停地收割着,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着;她的头一点一点的,像觅食的小鸭子;红扑扑的脸蛋蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵沾满露珠的月季花。当缕缕炊烟从村中升起的时候,我们已经把一整块油菜割倒在地。他们整齐地躺着,像一层厚厚的金地毯,比那最豪华的波斯地毯还要可爱。

  中午,当太阳公公脾气正暴躁的时候,外婆便迫不及待地叫上我们下地抢收了。因为外婆说中午太阳正旺的时候,正是油菜晒得最响籽的时候,这时打籽最容易。所以我们就拿上晒席、连盖和箩筐开始出工了。我和妹妹帮外婆铺上了一张张晒席,让一株株油菜安静舒适地躺在它们的小床里,外婆便举起连盖有节奏地“砰砰砰”地拍打,就像乐师正在敲击键盘演奏音乐,那黑黝黝的菜籽儿随着美妙绝伦的乐曲,欢快地从油菜荚中跳出来,他们跳满了一张张晒席,睡满了一个个箩筐。

  黄昏时分,当缕缕炊烟再次从村中升起的时候,我们便怀着愉悦的心情满载而归。

  月落柳梢,劳累了一天的我们带着甜蜜的微笑进入梦乡,我们的床下放着磨好的长钩刀。明天,只要是晴天,我们又将投入到火热的劳动中……

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:农忙_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved