欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 幸福之谜_600字

幸福之谜_600字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  阅读下面的材料,选择感悟最深的一点,自拟题目,写一篇文章。

  错觉

  泰戈尔

  河的此岸暗中叹息——

  “我相信,一切欢乐都在对岸。”

  河的彼岸一声长叹;

  “唉,也许幸福尽在对岸。”

  以下为正文——

  幸福是一个谜,让人猜不透,摸不着。但因为它太美好,太奇妙,所以有许多的人一直在盲目的追求着它。当这些人达到了他们的目的,到达了所谓的“幸福的彼岸”时,他们又发现幸福其实并不是在那里了。那么,幸福到底在哪里呢?

  小学生们很想快快成为中学生,这就是他们所向往的幸福生活;而中学生们又在憧憬着高中的幸福生活;但整天被学习缠身,被折磨不堪的高中生们又向往大学生的生活,他们认为那里就像梦中的天堂一般,拥有他们的幸福生活;大学生们又总是盼望毕业,想去外面的社会闯荡。而在社会上就职的人们呢?经历了种种的他们不是总在回忆自己在学习中的生活,留恋那时的纯真美好吗?

  不仅是人类,天使也是如此。记得我以前在书上看到过这样的一个故事:天堂有一位天使,它非常向往人间,宁愿折断翅膀也要来人间旅行一次,来寻找属于它的幸福。后来,经历了一些事之后,它后悔了,它发现人间并没自己想象的那么美好,天堂才适合它,那里才有它的幸福。可是,那是一些都已经晚了,因为它折断了翅膀,成为了一个完完全全的凡人了。

  幸福到底在哪里呢?

  “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”,把握现在,珍惜拥有,你会发现,幸福并不是一个谜,它就在我们身边,时时与我们相伴呀!

 

    吉林白城大安市大安市太山镇中学校初一:玖舞織尊惠

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福之谜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved