欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 父亲·辛苦_400字

父亲·辛苦_400字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果说母爱如水的话,那么,我就要说,父爱如山了。

  从古至今,有多少文人骚客赞美母爱“慈母手中线,游子身上衣”等,赞美母爱的数不胜数,而父爱却被人们忽视了。人们说母亲慈爱温柔,那父亲就是勇敢坚强,一个家庭里,母亲相夫教子,父亲勤奋富家,父亲是家里的顶梁柱,有时自己扛,有苦不能言,有病自己忍,不娇气,不软弱,不懒惰……

  我的父亲是一位人民警察,每天辛勤工作,早出晚归。每天不规律的上下班,上班时只有更早,没有更晚,下班时只有更晚,而没有更早……随时随刻的值班,单位一个电话马上走,不知这样的情况已经几回了,是我们家都习惯了。

  父亲对孩子不是没有爱,而是不懂怎样表达罢了,这使有些人认为父亲不懂爱,不会爱,与母亲亲近,与父亲疏远……

  正如《格言联璧》所说:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”

  父亲-父爱-伟大-无私。

 

    河北承德平泉二中初一:751047622

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲·辛苦_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved