欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考状元 > 2012吉林文科状元:每周买新书 想读法律系

2012吉林文科状元:每周买新书 想读法律系

2012-06-27

  21日凌晨一点接到报喜电话

  20日晚上,刘伊恬本来想和几位要好的同学小聚,突然接到电话说可以提前查分了。“当时挺紧张,虽然估分后很有自信,毕竟还没看到真实成绩。”刘伊恬从当晚22点开始不断刷新查分页面,直到21日凌晨后才查到分数。看到显示器上的“664分”后,刘伊恬并没有多兴奋,“估分时我就知道自己大概能考660分左右。”

  是该校北大校长直推人选

  早在高考前,刘伊恬就成为附中唯一一个“校长直推生”上北大的人选。“得知我只要高考成绩过重点线就能上北大后,我确实轻松了不少。”谈到学习经验,刘伊恬说自己很少“开夜车”,每天22点一过就睡觉。另外,如果说还有什么诀窍,就是学习时注意掌握书本的“骨架”。

  “比如拿过一本书,你要先掌握书的‘骨架’,也就是框架,然后在逐步丰富细节,这样就不会感到知识零散,便于记忆。”

  每周买新书想读法律系

  刘伊恬还有个小癖好,就是每周都要买一本新书,父母当然非常支持她的这个“习惯”。“你问我喜欢看什么书,我真没有特殊的偏好,古典文学读本,新锐作家的新书……什么书我都喜欢看。”刘伊恬说。“我觉得自己有一点‘侠女’情怀,总想匡扶正义,所以想读北大法律系。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012吉林文科状元:每周买新书 想读法律系
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved