欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考状元 > 2012年北京高考理科状元:考前还打羽毛球

2012年北京高考理科状元:考前还打羽毛球

2012-06-27

  理科状元李泽高考总分712分,其中语文136分、数学145分、英语140分、理综291分。李泽是校学生会副主席,擅长朗诵、主持、辩论;他还是语文课代表和班长,曾获得奥赛化学一等奖。他组织能力强,在班里威信高。人大附中刘校长将他推荐给清华领军计划,李泽的第一志愿是清华经管学院。

  李泽说,自己所得的成绩,老师和家长给了很大帮助。“高三的日子非常忙,在推荐到领军计划时,我还向校长请教该如何安排自己的时间。考前一天,父母带我去打了羽毛球,告诉我不用看书,什么都不用考虑。我很感谢他们,虽然他们没有上过大学,但他们知道如何教育我,当时我真的很紧张,打球让我放松不少。”李泽说,自己紧张的时候最好的放松方式就是打球,“打到力气用尽倒头就睡,也就没空想别的了。”李泽说自己考前两天,还在看法网。

  老师们眼中的李泽是有社会责任感,乐于参加各种公益活动,品学兼优的孩子。语文老师说,李泽很善良,每次年级统练结束,晚上11点他都会给老师发短信:老师您早点休息吧,太晚了,您辛苦了。李泽说自己的家庭教育比较传统,父母没有正式上过大学,对于志愿,父亲只说“上你想上的大学、你想上的专业”。身高1米87的李泽说假期想锻炼身体,上大学后要把羽毛球精进一下。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年北京高考理科状元:考前还打羽毛球
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved