欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考状元 > 2012年北京高考文科状元:从不“开夜车”

2012年北京高考文科状元:从不“开夜车”

2012-06-27

  文科状元韩牧岑高考总分670分,其中语文135分、数学150分、英语137分、文综248分。老师介绍,韩牧岑是班里的数学课代表,认真、踏实、低调,学习能力强,课堂听讲效率高,理解能力强,从不开夜车,晚上睡觉不超过11点。韩牧岑已经被推荐到北大的“校长推荐计划”,她从小就想去北大,她的志愿报的是北大元培学院。

  韩牧岑的成绩一直很好,高考一模二模都在海淀前三名。语文老师对她印象深刻:“她是班里的才女,她学习效率高,上课听讲非常认真。初中时候她写的小说就在同学间流传。”数学老师说,她虽然外表沉静,但内心有激情,很喜欢足球,喜欢英格兰队。

  说到家庭教育,韩牧岑说,父母给我的家庭氛围很宽松,他们不会干涉我很多,他们尊重我的决定。这个假期,她想安排旅游,并学开车。韩牧岑对学弟学妹的建议是,高三心态很重要,要勇敢地面对各种考试。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年北京高考文科状元:从不“开夜车”
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved