欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考状元 > 2012年海南省高考理科状元:希望成为一名记者

2012年海南省高考理科状元:希望成为一名记者

2012-06-27

  “从没想过能考第一名,这里面有很大的运气成分。”今天下午,得知自己在今年高考中取得海南省理科第一名的成绩后,海南华侨中学高三(二)班的女生周怿谦虚地说。

  “我一直都按照正常的进度学习,没有什么特别的方法,也不觉得自己的智商多么出众。”面对多家媒体记者的集体采访,这位出生于1994年10月的女孩应答自如,表现出与同龄高中生不一样的淡定和沉稳。

  祖籍江西,生在三亚,长在海口,自幼在海南读书,周怿把自己归类为不会说海南话的“新海南人”。

  在周怿看来,自己学习的方式方法与同学无异,住在10人一间的寝室,按照学校的作息时间起床、上课、睡觉,每个周日休息回家,趁父母不注意会偷偷打开电脑玩会游戏。

  从初中到高中,周怿一直就读于海南华侨中学,她是任课老师眼中的优秀学生。化学老师张卫东和语文老师侯晓燕都觉得,周怿一直注重全面发展,思想素质非常优秀,不死读书,讲究科学的学习方法,善于听从老师的建议,又有自己独立的想法。

  周怿说,自己爱打乒乓球和羽毛球,弹过四年钢琴,也爱看电影,更爱读期刊和报纸。“我很喜欢写实性的稿件,很佩服能写出这些稿件的记者。”周怿希望今后自己也能成为一名记者。

  “心情不好时,我就会放声大哭。”对于自己失利时的哭,周怿觉得那也是调节心态的方式。而对于今后的求学之路,周怿也有自己的想法,“我会考虑香港的大学,因为我对与内地不同的环境十分憧憬和好奇。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年海南省高考理科状元:希望成为一名记者
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved