欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那棵草芽_750字

那棵草芽_750字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  那一天

  在那个残雪依旧猖狂的冬日,不见万物复苏的气息。我默默立于湖岸边,任寒风呼啸地割过脸庞。我却感觉不到寒冷,因为当我看到那株细小的嫩草傲然浸着雪水生长时,一股生命的暖流拥入我的内心,一种叫做永不言弃的精神打动了我。

  期末的考试的成绩,惨不忍睹。就连一向开明的父母面对这张淡蓝色的成绩单,也默然了。相比面对父母毫无温度可言的眼神,我更希望他们可以狠狠的说我一顿,甚至打我一顿。因为我无法承受这种压抑的气氛。

  我攥着成绩单走到小区的湖边,偌大的湖面被寒风吹得皱起眉头,万物瑟缩着,全无它们在春天里明媚的笑意。就连四季常青的大树,枝叶也被厚厚的灰尘裹得严严实实,看不见半点儿绿意。冬天真是个讨厌而乏味的季节。

  走得累了,我靠着一棵大树背风坐下,风里像裹了刺,抽打的我面颊生疼,本来穿的就不多,此刻的我只得裹紧了薄衣,任风将头发吹乱,瑟瑟依偎着大树取暖。现在我一定像一只可怜的流浪猫。

  在树边缓了一会儿,感觉身上有了些暖意,便抬起头,目光百无聊赖的四处扫动。无意间,看见一蓬枯草中正摇摆着星点绿意,那是一颗小草!一棵跟我一样,在风中发抖的小草!我愣住了,这样的季节,竟然有生命正勃发着、生长着。这点嫩绿如磁石一样将我吸引了过去。

  一棵小小的草芽,顶着寒风挺直了脊背,瘦弱的身躯不停摇晃。尽管残雪浸着它的根,寒风摇着它的躯体,却始终不愿屈服。看见这一幕,我突然明白了些什么。真正的勇者,不会因为一次失败而屈服,而是接受风雨,永不言弃,拼搏……在逆境中依然坚持自我。霎时间,我觉得这棵小草,比世界上任何生命都勇敢。

  我看了看手中的成绩单,捏紧了,飞快向家跑去,尽管寒风依然抽打着我的脸颊。但我的内心已被力量充满了。感谢这棵小小的草,在逆境中,用它自己的言行,告诉了我这个道理。

 

    湖北武汉汉阳区汉阳三中初一:邓炜奕

不够精彩?再来一篇
我要点评:那棵草芽_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved