欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “智斗”停电_600字

“智斗”停电_600字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果你一人在家,正津津有味地看着电视,这时突然停电了,外面又是狂风暴雨,又没有电话,左邻右舍又没有人,你会怎么办?我就是这么倒霉。

  晚上,爸爸妈妈要出去办事,只有我一人在家看着电视。突然,“啪—”的一声,停电了。

  所有的亮光都消失了,只有电暖器还余留着一丁点儿热光。

  我并没有畏惧,而是让头脑保持清醒状态。我想到不是还有电筒吗?可我根本找不着电筒。我在黑暗中摸索着前进。“这是什么?我自问道,这——是我做的灯笼呀!”我像是饥饿的人找到了食物一样欣喜若狂,因为我之前把一个火机放在灯笼里,所以找到了灯笼也就找到了火光。

  “该死的火机,竟然打不着了!”我既愤怒又无奈地吼道,这火机没放入灯笼里之前不是好好的吗?这个时候怎么就打不着了呢?真倒霉,我上辈子在今天是不是做什么坏事儿了,所以老天一定要惩罚我。

  我继续摸索着前进,因为我知道电视机旁有一个火机,所以向电视机前走。果真,在电视机上面有一个火机,我立即将蜡烛点燃,然后又找着两根蜡烛并将其点燃。

  光亮是有了,但我怎么让爸妈回来呢?有了!

  我拿起一根蜡烛找到了雨伞,又把钥匙放进口袋,打着雨伞到了离家不远的浴池总台借了个电话用,因为大路上没人开门。终于打通了,妈妈让我先去姑姑那儿,她一会儿就回来了。

  我只好借着路灯到姑姑那儿等爸妈。一会儿,爸妈回来了,我将事情告诉了爸妈。

  说也奇怪,父母回来了,就也来电了,难道真是我上辈子做了什么坏事儿?

 

    安徽六安皖西中学初一:王钰婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:“智斗”停电_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved