欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 音乐无界_600字

音乐无界_600字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  “总是在失去之后,才想再拥有,如果时光能够再倒流…”

  ——题记

  夜深了,窗外一片睡意,自己却头脑清醒的很,往日的记忆,一次又一次的从眼前闪过…

  不知从什么时候起,竟然失眠了!也正是从这时起,喜欢上了听歌,喜欢上了旋律亲心的音乐,喜欢上了戴着耳机、调到最大声听歌的感觉,真的很好。

  “前半夜想想别人,后半夜想想自己”。

  说得不错,夜深人静时,而且头脑又清醒,总是容易让人思絮纷纷,也不禁想些有用的没用的东西…

  我觉得吧,晚上是用来回忆过去的,因为四周都是静静的。

  听着列表里顺序播放的歌,跟着节奏猜着歌词,眼前又如白驹过隙般的闪过一幅幅画面…其实有时候之所以听歌,并不是因为这首歌真的很好听,而是因为歌词写的好,能够引起自己的同感与想象。

  听着张敬轩的《至少还有你》和《断点》,想象着一段感情的坚定和断裂;听着张智霖的《十指紧扣》,明白了既使能十指紧扣,也不一定能天长地久;听着《无能为力》,体会着一个人的无奈…

  有时候,听住听住会禁不住唱出声来,禁不住有种要学会的冲动,听着听着,于是就在旋律中睡去,在歌声中醒来…

  迷迷糊糊中,听见王菲一遍又一遍地唱着她的《红豆》:

  …

  有时候,有时候

  我会相信一切有尽头相聚离开,会有时候

  没有什么会永陲不朽

  有时候,有时候

  我会宁愿选择留恋不放手

  等到风景都看透

  也许你会陪我看

  细水长流

  …

 

    广东韶关广东韶关一中明星学校初二:土茯苓

不够精彩?再来一篇
我要点评:音乐无界_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved