欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 柳月明,醉人心_550字

柳月明,醉人心_550字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  柳絮袭袭换月明丑角表演撰写此稿戛然间,一直尾随我的那一轮呈金酥饼色的玉盘在冰封的余忆里,再一次浮射出它的轮廓朦胧影。

  在我的记忆中,有一句话让我有时懵懂有时清楚:输是真的输了全盘吗?赢是真的赢了世界吗?是不是一个人的人生只有输与赢?谁会愿意接受输的磋磨,谁会愿意放弃赢的权利!

  有一次,我与挚友麦萍去登山,路途遥又远,晚上,好容易才到了终点下的一家“苏阮茶家”正好我们把食物都吃光了,又饿又渴,麦萍点了一别杯卡布奇诺咖啡和一盘辣子鸡碎点心,而我,只点了用一只很精致很小的小勺瓶装的澄青色的茉莉清香茶,慢慢品着,勺瓶里竟出现了一轮弯弯的小月,是那么的美,那么的楚楚动人……麦萍吃着美味的辣子鸡,开玩笑说:“真是的,我们干嘛要把自己弄得这么累,像这样,赏赏月,吃吃点心,喝喝咖啡,原来生活是这么的惬意,我们是不是应该放弃对自己无益的决定呢?”是的吗,我不知道麦萍说的是不是我心里所想的,天上的月亮似乎每时每刻都是那么清闲,伴着柔和的月光,“萍,你太累了,每个人的终点都不同,放弃包袱也许是对人的一种重新开始生活的鼓励……柳絮是否在夕阳下起舞,就能召唤那一轮纯洁无上的月吗……

    安徽安庆安徽省潜山县第三中学初二:丑角表演

不够精彩?再来一篇
我要点评:柳月明,醉人心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved