欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 书信 > 致我亲爱的竞争对手们_1000字

致我亲爱的竞争对手们_1000字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  以前的、现在的,以及未来的,我亲爱的竞争对手们:

  你们好。今天为你们写下这封信,我不渴望什么,只希望你们能认真地读完。

  首先,我应该感谢你们,感谢在高手云集的你们中间,可以站下一个我。我把你们视为我的竞争对手,尽管我在你们眼里可能只是一株弱小的狗尾巴草。你们有神经高度发达的高智商,也有努力奋进的热情。在你们身边,原本锋芒毕露的我,第一次有些心慌,第一次失去了原本的趾高气昂——自从进了云峰。我真的很佩服你们。你们拥有远大的理想,并不断为之奋斗着。教室里,有奋笔疾书的你们;操场上,有你们矫健的身影;宿舍里,有偷偷努力着的你们……你们没有注意到过,不论在何时何地,总有一个执着的女生偷偷地观察着你们,看看你们到底比她哪里好,为什么你们总能不费吹灰之力就“大获全胜”……

  可以说,你们是我七年学生生涯中最重要的人。如果没有你们,我也许就没有今天。因为有了你们,一个默默无闻的女生开始立下誓言,要超过你们;因为有了你们,一个高傲的女生慢慢变得成熟,知道“人外有人,天外有天”。如果没有你们,我还是那个进班排名十七的学生,我还是那个没有动力的“空壳”。曾几何时,考试成绩一发布,我就神经大条似的跑去问成绩,问的不是我的成绩,而是你们的。虽然总是以失败告终,但我仍乐此不疲地再次对你们放下狠话:下次我一定超过你们!

  我把你们视为竞争对手,更视为朋友。和你们的交谈中,我发现了你们的优点,更发现了我自身的不足,于是我更加努力,想要超过你们。可是,你们就像那深厚的天啊!令人捉摸不透!即使我挑灯夜战也进不了的级部前十,你们只要稍一用用闲着的大脑就简单pass了。我开始恨你们,我常常想,如果没有你们,是不是那个“天”就不高了……可是,我坚持不下去,我有什么理由恨你们呢?难道仅仅是因为你们比我强?那我岂不是太卑鄙了?

  你们总是“嘲笑”我,把话说得那么轻松,却给了我沉重的负担。我含着泪,望着天,希望那不争气的泪水能流回眼眶里。为什么,你们在前面慢慢地走,我却得在后面拼了命地追?你们是神吗?我想读到现在,你们又要淡淡地说一句;你又开始歇斯底里了。是啊,我亲爱的竞争对手们,我只是那个歇斯底里的女孩,我一直在风里,不曾离去……

  朋友!我更想这样亲切地喊你们!

  最后,我还是要傻傻的说那句老掉牙的话:下次我一定超过你们!

  一个站在风里的傻女孩

 

    山东烟台莱州市云峰中学初二:张文杰zwj

不够精彩?再来一篇
我要点评:致我亲爱的竞争对手们_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved