欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 条条大路通罗马_800字

条条大路通罗马_800字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  已经忘了是什么时候第一次听到这句话了。

  某日的一天,在外地回家的路途中,妈妈安慰一旁迷路的爸爸:“没关系的,只要一直向西走,方向不会错,就一定能回到家的。条条大路通罗马嘛!”我猛然收回正在看窗外风景的视线,内心怦然一震!是啊,这不是我今年小升初经历的最好解释吗?

  两个月前,我在小升初这片汪洋大海中拼命寻找一个岛一一一个重点中学的岛。无奈补习班没有普通孩子报的时间长,寄宿制的学校阻碍了我了解学生竞争有多么激烈,在这场好似殊死拼搏的斗争中,我一次一次被别的孩子用几乎提前我三年课程的知识的力量无情打败,一次又一次地被高等学府冷漠地拒之门外。在这两个月的时间中,我像超市货架上的商品,被各个学校挑来挑去,却无一例外地被剩下。看到父母每次满怀期待丶不辞辛苦地送我去一场场结局已经注定的考试,但鸟无音信后他们疲惫又受伤的身体,心里难受极了。看着周围许多校内成绩没我好的同龄人收到了我梦想的中学的录取通知书然后耀武扬威,我忿忿不平地想:“我究竟哪里不如他了?哪里比不上了?是不是不报补习班就注定与重点无缘?”

  但是面对这种残酷地竞争,任何呐喊都如白纸一般苍白无力。同学地冷嘲热讽,家人地不停斥责,蚕丝般地向我涌来,渐渐我被包裹在蚕茧中,失去了斗志,封闭了自己。忽然一天,我从网上看到了郑州三育实验学校的招生信息。我只是被学校优美的环境和良好地硬件设施吸引,抱着最后一搏的心态参加了考试。

  这次我没有了以往激昂的心情,只剩下平静答题的心态。也许是山无绝人之路,我收到了录取通知。不知怎的,听到消息后我没有兴奋激动,只有一抹会心的微笑在我嘴角。原来,在短短的两个月中,我竟变得沉稳起来。

  也许,这所学校没有外语一中的超高升学率;一八联合国际化的管理;枫杨鼎鼎的大名。可是它给了我对学习的渴望,让我证明我不比他们差!三年后的中考见分晓!

  条条大路通罗马,罗马,每条大路都是通的。

 

    河南郑州中原区特色实验小学六年级:戚梦媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:条条大路通罗马_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved