欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 文言文改写 > 续写《费鲁乔的血》_700字

续写《费鲁乔的血》_700字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  费鲁乔在生命的最后一刻觉悟了,他来到了天堂。

  上帝深受费鲁乔的感动,他对费鲁乔说:“你能觉悟不容易,但我知道,你非常爱你的祖母,如果你能早点觉悟多好!说不定现在你正和祖母给花园除草。真可惜……不过,我可以满足你三个愿望,但不可以太过分。”费鲁乔低下头思索了一会儿,说:“第一个愿望,我想去人间一趟,只要十天,我回来后,会告诉您其余两个愿望的。”上帝同意了,把费鲁乔变了一个模样,以免有人认出他,又给了他一块黄金,让他省着花。

  费鲁乔回到人间,第一个去看那个杀了他的莫佐尼。莫佐尼在死牢中坐着,他被判了绞刑,三天后就执行,人人叫好,莫佐尼的家人却痛不欲生,却没人理会。此时,费鲁乔也不知道自己什么心情。算了,还是去看看祖母吧。

  来到了这个熟悉的地方,费鲁乔见到了祖母,她的眼睛已经哭瞎了。费鲁乔走到祖母身边,说:“我来给您捶捶背。”祖母以为是费鲁乔的伙伴,笑着说:“谢谢,我想,你一定很想费鲁乔。”说着,又开始抽泣。费鲁乔连忙安慰祖母,他知道,自己不能暴露了身份。接着,他又买了一些补品给祖母,祖母非常感动。

  看完了莫佐尼的绞刑全过程,费鲁乔回到宾馆,心想,明天就去看看莫佐尼的家人。

  第二天,费鲁乔见到了莫佐尼的家人。父亲不在家,还是在外地打工,妹妹无依无靠,在家干粗活。费鲁乔发现,莫佐尼家比自己家更贫穷,心生怜悯。

  回到了天堂,费鲁乔对上帝说:“第二个愿望,我希望患有眼疾的妹妹和亲爱的祖母能健健康康,毕竟天堂缺少人间的感情;第三个愿望,我希望莫佐尼一家不再那么贫困。”上帝感动的说:“好孩子,我答应你!”

 

    四川内江隆昌县隆昌县顺河街小学五年级:梦无痕随风逝2

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《费鲁乔的血》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved