欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的爸爸_750字

我的爸爸_750字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  我最熟悉的人是我的爸爸。他对我非常好,思想上教育我,学习上帮助我,生活上照顾我,真可以说是时时处处无微不至地关心我。

  他总是把好吃的东西给我吃。有一次,家里买了许多好小菜,经过妈妈的手,变成了一碗碗色香味俱佳的美味佳肴。我吃得津津有味。可是,爸爸却吃上一天剩下来的菜。我问爸爸:“你为什么不吃今天的好小菜,却吃昨天的剩菜呢?”爸爸说:“今天的小菜我不喜欢吃,还是你吃吧!”我想没有人不喜欢吃新鲜的好小菜,可是爸爸为什么总是一次次说他不喜欢吃。爸爸一定是在骗我。因此,我脑筋一动,计上心来,立刻皱着眉头说:“爸爸,这碗小菜妈妈烧得不好,我也不要吃。”爸爸立刻提起筷子夹起小菜吃了一口疑惑不解地说:“你今天身体不好吧,胃口差吧。怎么这么好吃的小菜都说不好吃呢?”我低着脑袋一声不吭地只顾吃饭。一顿饭下来,爸爸把这碗小菜吃掉了一大半。这时,我乐得哈哈大笑。爸爸一下子明白了我的用意,立刻用手指点着我的头说:“你真鬼!”我说:“谁叫你骗我。这小菜你不是不要吃,而是要让给我吃。爸爸,你真是对我太好了。”爸爸搂着我一股劲地笑。

  又有一次,天上突然下起了大雨。许多同学都有父母送伞来,我却没有带伞,妈妈上班,爸爸出差。怎么办,跑回去会淋成落汤鸡,甚至会生病。不跑,雨却没有停止的迹象。看着同学一个个被家长接走,我伤心了。正在这时,一个熟悉的身影出现在教室门前。啊,是爸爸,真是我的救星到了。爸爸给我送伞来了。我跑出教室冲上去,扑到了爸爸身上。没想到强壮如牛的爸爸退到墙上才没有跌倒。后来,听爸爸说,他为了给我送伞,马不停蹄地赶回家,拿起雨伞就往学校跑,所以,人已经筋疲力尽了,哪里经得住我的一扑呢?幸好后边不远处有一堵墙,否则……

  啊,爸爸对我的照顾真是无微不至。爸爸对我真是最好!

 

    黑龙江大庆龙凤区龙凤区第五小学五年级:浪三尺

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的爸爸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved