欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 微博社会_550字

微博社会_550字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  如今,人们越来越越忙,很少有时间见面,每天看到邻居的家长和小朋友们都是急冲冲地擦身而过,最多见面点头问好,难得有时间坐下来一块说话和闲聊,更别说有机会能够认识上一些新朋友了。每天我基本上都是两点一线,不是出门上学就是放学回家,偶尔有每周一两次的课外学习,爸爸妈妈们也是标准的上班族,以前见到他们和别人沟通的时候也就是打打电话。随着信息社会的快速发展,很多应用于沟通的网络技术手段得到了普遍应用,像网络电话、网络视频、博客、微博,而且这些技术都用到了手机上,使大家可以随时随地进行信息。

  最近,用的最火爆是微博,最多键入140个字,以简短的博客内容发布到网络上。微博已经构成了一个新的网络社会,在微博社会上可以随时发布自己最新的新闻、消息、评论、感想,可以使用文字、图片和语音形式,可以分享给认识的人、不认识的人,可以成为自己喜欢人的粉丝。在这个社会上,没有正常交往中的高低贵贱,任何一个人都可能成为这里的人气明星,只要真心交流,没有见过面也可以建立交流关系,并只要自己喜欢。微博社会,增进了当今社会的透明度和交往度,也可以在这里向任何的人学些不同的知识,人们交往更加密切了。我也有自己的微博,在这里,并没有因为我的年龄阻碍了和大家的交流。

  微博已经融入了社会的方方面面,微博正在改变我们认识世界的方法,改变我们的生活。

 

    山东青岛市北区福州路小学三年级:梁家宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:微博社会_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved