欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 一个粽子_600字

一个粽子_600字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个7岁的女孩佳蒂在一个富裕的人家里做保姆。

  一天,女主人回来了,那天是端午节。女主人给自己可爱的小儿子迪乐一个大大的粽子,看了看小佳蒂,给了他一个不大不小的粽子(中等的)。

  佳蒂要求回房间吃,迪乐也要跟着去。迪乐吃完了,问:“蒂蒂姐姐,你怎么不吃呀?”“我……这么贵的粽子,我舍不得。”“就几块嘛,快吃吧!”迪乐催佳蒂吃,可是佳蒂就是舍不得,对粽子摸了又摸。“你那么舍不得呀!”迪乐说完,给了他三个粽子:“吃掉一个,两个就保藏这把!”“好!”佳蒂准备吃的时候,忽然,眼睛湿润了,想起了残疾的爸爸、衰老的妈妈和辛苦的姐姐。爸爸因为车祸,失去了左手和右脚;妈妈要支撑起一个家;姐姐要去美国留学,可是,火车票的钱根本不够,爸妈几乎都跪下来求售票员了,可是不行,姐姐就跟着妈妈一起干活,养家……而她自己,虽然要干活,可是小迪乐总会给他好吃的;虽然要做家务,可是吃的饭总是很好……比起爸妈和姐姐,自己已经很幸福了!佳蒂留下了热泪,将粽子放下,擦去泪水,对可爱的小迪乐说:“我现在不想吃。”于是把粽子用报纸裹了一层又一层,仔仔细细的放入包里。

  过年了,佳蒂8岁了,他终于可以回家了。她将两个鲜美的粽子递在爸爸妈妈姐姐面前,可是,粽子已经发霉了。

  或许你会笑他蠢,可是小女孩的孝心却是十分伟大,我们应该学习。

 

    上海闸北区育婴堂路小学二年级:305626563

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个粽子_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved