欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 看图写话 > 花伞借给谁_800字

花伞借给谁_800字

2012-06-27

作文网专稿 未经允许不得转载

  小花猫有一把花伞。一天下大雨了,青蛙、乌龟、小鸭、大公鸡从它门前走过。

  “哗哗,哗哗……”雨越下越大,小动物的身上全都是湿淋淋的,“怎么办,这么大的雨怎么回家呀?”大伙们着急地说着。

  “小猫,小猫!借给我们一柄花伞吧!”小动物们向小花猫喊道。小花猫为难了,她想:“该怎么办呢?大家都需要花伞,我该借给谁呢?”小花猫想了想,把花伞递给了小青蛙弟弟,说:“青蛙弟弟,你最小,被雨淋湿会生病,花伞借给你吧!”

  小青蛙摆摆手说:“花猫姐姐,谢谢你,不过我的皮肤很光滑,不怕雨水,而且我还是个游泳健将呢!”小青蛙说着,把花伞递给了小乌龟,说:“乌龟哥哥,花伞应该给你用!”乌龟拍了拍他那坚硬的外壳说:“青蛙弟弟,我也不需要花伞,我的外壳能为我挡雨,雨水还能把我的外壳洗得闪闪发亮呢!”小青蛙听了,点了点头,跳进了池塘。

  小乌龟把花伞递给了小鸭,亲切地说:“小鸭,花伞要借给你,要不然,你的身子就会被雨淋湿。”小鸭摇了摇头说:“不用了,不用了,我的羽毛会吸水,我还会游泳呢!雨天时,我们鸭子还能洗个澡呢!”乌龟明白了,小鸭也不用花伞,慢慢地爬走了。

  小鸭把伞递给了大公鸡,她发现大公鸡的毛都粘在了一起,他头上的鸡冠子都垂了下来,小鸭把伞递给了大公鸡,温和地说:“公鸡大哥,小猫的伞应该借给你用,你不会游泳,身上又没有硬壳,快撑着花伞回家吧!”“谢谢!谢谢!”大公鸡接过伞,向小花猫和小鸭子说。说完,大公鸡就高兴地回家了。

  过了几天,太阳出来了,大公鸡来到了小花猫家,把花伞还给了小花猫,还送给了小花猫一袋子鲜美的鱼。小花猫见了欣喜若狂,小花猫就:“我好久都没吃过这么鲜的鱼了,谢谢你!”大公鸡说:“别客气,这是我应该做的,要不是你把花伞借给我,我早就成了一只‘落汤鸡’了。”

  雨天虽然是寒冷的,可小动物们的心却是暖暖的!

 

    福建宁德周宁县周宁实验小学二年级:汤洛琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:花伞借给谁_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved