欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 跟父母上一天班_1200字

跟父母上一天班_1200字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天我决定跟爸爸妈妈上一天班,体验一下他们工作的辛苦。

  妈妈是一名普通的家庭主妇,因患有腰疾,不能久站和久坐,因此一直没有找到合适的工作。家里的家务活她一个人全包下了。上午我学着妈妈的样子做了许多力所能及的家务事。

  由于爸爸八点钟要上班,七点我就早早离开温暖的被窝,到楼下的“狗不理”包子店买回豆浆和包子。等爸爸吃完上班以后,我就到菜市场买菜。我学着大人们的样子巧舌如簧,和小贩们讨价还价,好不容易才买回了物美价廉的蔬菜和肉。接着我放下手中的菜,学着妈妈的统筹安排,一边开始扫地、拖地,一边用洗衣机洗衣服,忙得我不可开交,累得我腰酸背疼,就不用说妈妈还患有腰疾了。为了中午能准时开饭,我大约在十点半左右,就开始择菜、洗菜、切菜、蒸饭、炒菜等一系列工作。因为我动作不熟练,慌里慌张的,还不小心切到了手。幸好当我一切准备就绪后,爸爸刚好下班回家。

  爸爸是一名焊工,今天是春节放假后第一个工作日。下午两点,我随爸爸来到工厂。我一进厂,道路边穿着红衣的铁架子映入眼帘,如蜘蛛网般纵横交错着,中间只留下了宽一米的狭窄安全通道。

  顺着通道,来到了爸爸工作的地方。随后爸爸到更衣室换好了厚厚的工作服,告诉我:“这种工作服是棉质的,有助预防烫伤,不论严寒还是酷暑,都得穿上。”这不禁让我想起,每年夏天人们穿着单薄的衣服都还受不了炎热的款待,而爸爸还穿着这么厚的工作服上班,下班后汗流浃背的情景。

  这时,已有不少的叔叔阿姨们提前开始工作了,到处火树烂漫,似金菊怒放,好像正在燃放的烟花一样,非常耀眼。但爸爸说这是强烈的电辐光,会伤到眼睛的,我立马用手捂住了眼睛。

  只见爸爸熟练地打开焊机,左手拿着面罩,右手持着与焊机相连的焊枪,在工件上施焊。“吱……”,顿时溅起不少火花,爸爸赶紧递给我一个面罩,我在一旁静静地看着。“咚咚……”“叮叮……”“唔唔……”,许多杂乱无章的声音交织在一起,震耳欲聋,令人心烦意乱,现在我总算明白了爸爸的耳朵为什么不好使了。

  这时,突然有一颗火花像调皮的小娃娃蹦到了爸爸的工作服上,瞬间工作服燃了起来。我大惊失色,爸爸眼疾手快,立刻用戴着手套的手使劲拍打工作服,火总算熄灭了,我才松了口气。但工作服被烧了一个小洞,难怪爸爸身上的烫伤无处不在。不久,伴随着电辐光冒出的滚滚浓烟,像张牙舞爪的恶龙向爸爸扑来,我才恍然大悟,原来它就是导致爸爸下班回家成大花脸的罪魁祸首啊!

  爸爸的工作是有害工种,会导致人体的白细胞急剧下降,所以爸爸体内的白细胞只有常人的一半,而且还容易得尘肺、咽炎、鼻炎等呼吸道疾病。

  通过做家务活和跟爸爸上班,我才真正体会到爸爸妈妈平日里的辛苦,但他们为了我从来都没埋怨过。为了爸爸妈妈我一定要好好学习,将来回报他们一缕浓浓的芳馨!

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:跟父母上一天班_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved