欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 同桌_750字

同桌_750字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的旅程。

  一开学,同学们像欢快的小鹿蹦蹦跳跳地来到了教室,做的第一件事,就是兴冲冲地找到自己的好朋友,几个人坐在一起。但过不了多久,老师便会“无情”地把自己和好朋友分开,换一个和自己“不熟悉”的同学做同桌。

  就比如说这学期开学吧,我和我的好朋友於碧霄坐在一起。我们能坐在一起可是来之不易,在我们千方百计地乞求之下,老师都“毫不领情”,必须让我们期末考试成绩都进入全班前三名,现在我们通过自己的努力总算如愿以偿了。老师也想做做实验,看看是不是我和於碧霄坐在一起我们的成绩能“更上一层楼”。

  其实我们俩早就开始激烈地竞争了:试卷一发下来,问问对方的成绩;作文一发下来,问问对方作文的评语;作业一发下来,问问对方的等级……我们互相学习:如果有不明白的地方,主动请教对方;对方的成绩比自己好,便想办法努力把自己的成绩赶上去,甚至还要超过对方;有不会做的题,一起讨论,一起问老师……

  但好景不长,有一次我们上语文课,因为一个问题忍不住说了一句话,好像被火眼晶晶的徐老师给逮住了,最后调开了。我们脚下快乐的云突然消失了。不过,就算我们没有坐在一起,我们依然会像以前一样竞争着,互相交流学习。如果以后我们还有机会坐在一起,我们再也不会在上课时说话了。

  其实我认为,好学生应该和差学生坐在一起,让差学生向好学生学习,有不懂的题,请教也很方便。当然好学生也不能受差学生的影响。而上课爱说话的同学的前后左右必须是文静,不爱说话的同学,这样他就找不到和他说话的同学,有可能还会改掉上课说话的坏毛病。

  总之,同桌的安排应该对优生和差生都起到互相促进的作用,以增进学习为前提。

    四川德阳旌阳区德阳市岷山路小学六年级:冯小曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:同桌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved