欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 母爱如蜗牛背上的壳_900字

母爱如蜗牛背上的壳_900字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  看窗外,一颗小小的蜗牛缓慢的爬过,我的思绪如它爬过的痕迹,或长或短……

  那个严冬的早晨,妈妈又像往常唠唠叨叨地说:“囡囡,早点起床,好好复习,早饭我给你做了冰糖鸡蛋汤,快吃,吃完后好好做作业,别玩电脑哈,中午我会回来给你做饭,饿了的话先吃点饼干……”“你有完没完,要上班就快去,哪儿来那么多话,我早说过,别这么叫我,还有我不喜欢吃甜的早饭,你偏给我烧什么冰糖鸡蛋汤,作业我当然会做,又不是小孩子,还有我还要睡呢,别给我太大的压力,听到没?”妈妈显然被我的一系列抱怨愣到了。

  “哦哦,那什么我要不再做点什么,我也是为你好,早起的鸟儿有虫吃,给你压力是我爱你,如果你这么认为我也没有办法。”妈妈显然有点失望。

  我的起床气还未消:“别做了,早饭我自己会买,什么年代了,还早起,你上班不上啦,别瞎操心!”

  “我……唉……我走了。”

  突然间在妈妈关门的那一刻,我后悔了,现在赶出去说句对不起还来得及,但我没有那个勇气,看窗外,妈妈远去的背影,心里酸酸的。

  踱步到厨房,看盛冰糖鸡蛋汤的碗上有一张便利贴:

  囡囡,妈妈知道你不爱吃甜的,但是这又营养,你可以补补,妈妈希望你能吃下去,如果真的吃不下去,这里有10块钱,你买点早饭,记住,妈妈的爱就像蜗牛身上的壳,很重,但是为了你好,为了你将来到社会上,不受欺负,这是妈妈对你的保护,永远爱你!

  不知何时,我的脸颊已被泪水浸湿,含着泪,把那碗平时对我来说十分厌恶的冰糖鸡蛋汤喝了下去,此时我的心里也是甜甜的。

  中午妈妈还是回来了,她看见冰糖鸡蛋汤被我吃了,心里很是高兴,望着她的背影,我说:“我的蜗牛壳壳,对不起。”妈妈肩膀动了一下,强忍着说:“在说什么呢,妈妈不怪你,是我给你的压力太大了。”看着妈妈微红的眼睛,发现多了一份苍老,我的心里很不是滋味,那双明眸透露出一份沧桑。

  我不由自主的冲过去,抱上了妈妈,发现那个怀抱还是那么温暖“傻孩子,还那么调皮!”妈妈抽泣着说。

  在那个严冬,我和妈妈的爱升值……

 

    浙江绍兴浙江华维外国语初三:榆之黧的秋天

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱如蜗牛背上的壳_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved