欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 有一种爱叫做放手_800字

有一种爱叫做放手_800字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  一流星划破苍穹,打破了夜的寂静,惊醒了呆呆望着窗外我,唤起了我对往事的回忆……

  记得那是几天前,我只拿了几本书,“轻装”走进学校,走人我最爱的班中。到班内,我喜欢一个人趴在桌之上,读着习惯读的文言文:“世有伯乐然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,故虽有名马,祗辱于……”好像再告诉别人,我被埋没!我的好朋友你这时会凑上来说:“祗辱于校长手中,骈死于这个班内!”这是我们就会开开心心的笑!

  每天放学,你总是等我,说:“我们一起走吧!”我就会条件反射似的说:“求之不得!”不过走在路上我总是不知说什么,所以神态就会反常,我们就会沉默,我就会有冷场的感觉。但是我喜欢,喜欢和你在一起走!这令我觉得有朋友起码身边不会孤单!

  行文至此,你是不是会认为我们不是好朋友,你错了,我们只是话少,做事非常协调,非常难舍难分!

  到了有一天,我再次轻装进入班内,气氛有些异常,感觉不太对劲,心想:我们能有什么!于是我决定溜进去,这在我准备溜得时候,听见一个同学和别人说:“同桌,这是我们最后一上午的同桌了,因为今天就要离校了!”我听了这个消息,如同晴天霹雳,当时两眼发黑,什么都看不见了!

  风吹着路旁的柳树,发出痛苦的呻吟声,太阳也被阴云遮蔽,到处充斥的令人窒息的空气!

  我回到座位上,一把抓住你的手,紧紧地,不认放开,就这样我们过了一个上午,可是时间不等人,一上午宛如一秒钟一样的没了,这是你说:“别闹了,别像小孩似的,海内存知己天涯若比邻嘛!放手吧,我们要分道扬镳了,记得常联系!”我听后泪如雨下。突然我脑海里浮现了一首诗:扬子江头杨柳春,杨花愁杀渡江人。数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦!”

  从此,我放手了,我为了爱放手了,放的是那样的干脆!

  现在,我还痴痴的望着窗外的流星,并默默许愿,祝你一路顺风!

 

    河南商丘民权县正在加载…初三:赵宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种爱叫做放手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved