欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 三年_1000字

三年_1000字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  暗灰的色调占据了苍穹,颜色渐深,最终浓郁到滴下点点透明。这雨,下得缠绵,好似心头纠缠的回忆吟唱着丝丝离别的伤感。三年的聚首,终是到了尽头,最后,曲终人散。

  三年不比六年长,但是惆怅却比小学毕业时多得多。或许是因为少了幼时对离别的懵懂,又或许是因为这三年对我的改变太多。我的人生旅程,始于这三年。我明了了何为追求,何为梦想,我遇见了改变我的人和事。稚气不再,昔日的孩子如今已成长为长出了棱角的少年。眼中所蕴含的,是对挑战的热切,是独属青春的冲劲与活力。还有些迫不及待吧,迫不及待地想要面对生活的暴风雨。

  这三年,是我人生的转折点,所以意义非常。

  (伊始)

  我很庆幸,在成长的道路中遇见了你们。刚踏入校园,我以沉默昭显着排斥与恐惧。但是,你却忽然带着无忧的笑容闯入了我的世界,如冬日的暖阳。你的态度,让我有些不知所措,似乎我们已认识很久,毫无芥蒂。只是我仍以沉默相对,但你却仍在我耳边不停地说着。当时我嫌你聒噪,但是后来我才明白,因为你,我筑起的心墙才开始逐渐倒塌。你是一个乐天派的人,但愿你的笑颜在尘世浮沉中仍能不变。

  (转折)

  后来,我遇见了触动我心的东西——文字。也因此,我结识了你。昨夜不断回忆,才忆起你所说的倚栏笑谈。我想,若非因文字,就不会拥有这一段插曲了吧,那么我们将永远只会是两条平行线。那天,我们似乎谈了很多话题,如你所说无关风月,却是我们之间牵绊的开始。因为我们比常人敏感,所以便多了许多困扰,有了许多话题。谈论中,我与文字的牵绊也在不知不觉中加深。于是,我爱上了从事物各方面推敲答案的感觉。命运的轮盘转动,我遇上了人生的转折。但愿我们都能做到在时光荏苒中保持心中的一隅明净,但愿,我们真的能做到历久弥新。

  (结束)

  终于,这一支乐曲已到尾声,我却已开始留恋。一向极爱校园中的景:爱银杏叶落的无上风华——它让我了解了生命的另一种诠释;爱翠竹轻摆的优雅风姿——它让我明了了入世不染尘垓的淡然;爱三月末开得极盛的海棠——他让我体会到了生命的活力与青春的“张扬”甚至于,我留恋这曾让我叫苦不迭的跑道,在这里,挥洒过我的汗水,见证了我拼搏的历程。笑与泪,苦与乐,不断在心头萦绕,终化为一缕缕交织的感伤。这个校园,这方土地,成了我的人生历程中一段回忆,最终将会支离成碎落的琉璃,在记忆的长河中曜曜生辉。

  这一段的旅途终结,新一段的征程即将开启。但是,这一段缘,我将永远珍藏,伴我前行。

 

    浙江台州浙江省临海市回浦中学高一:李梦雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:三年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved