欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 我的初中生活_1000字

我的初中生活_1000字

2012-06-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  告别了无忧无虑的童年,离开了天真烂漫的小学时光,我跨进了中学校园的门槛,开始了我五彩缤纷的初中生活。心里异常的兴奋,因为我看到了自己六年的劳动成果。那时的我是多么渴望能尽快的进入初中,今天我终于实现了我的梦想。

  在过去的征途中,曾拥有过欢乐,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,现在摆在我们面前的一切都是新的。对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等.这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受.但是它还是一涌而来,想退也退不了.也许这样一来才会令自己更加记得和回味初中的生活。

  当我走进一个新的班级时,看到一位位陌生的同学,听着他们的欢声笑语,我想起了我那些活泼可爱的小学同学。接触到一位位陌生的老师,看着他们在黑板上写下的每一个字,我都会想起我那慈祥的小学启蒙老师。在这间宽阔的教室里,我却常常想起那狭窄的小学课堂。我的初一生活酸酸的。

  当我在座位上闷闷不乐时,同学们都在一旁问长问短;当我需要帮助时,他们都会伸出援助之手。我在小学并没有在学校住宿过,对住宿生活还不熟悉,多亏有他们,每次当我没有水用时,他们都不加思索的去帮我提水,一刹那我品尝到了初一生活的甜蜜。

  记得那次月考,我成绩很不理想,都快蹦到100名之后了。看到那人人讨厌的“叉”号,听到老师批评的话语,想着父母充满希望的双眸……我的泪水不争气的直流。当我硬着头皮把分数告诉父母,当我偷偷看到父母越来越难看的脸色,就感觉有辣辣的一巴掌狠狠打在我的心上。

  期末考试快要来临,一项项作业扑面而来,压得我喘不过气来,一张张白白的试卷像幽灵似的缠绕着我,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写……一学期都没有闲着的时候,学习必有负担,但没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升。

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!我一定会战胜所有困难,避过所有浅滩,到达成功的彼岸!

  每个人的初中生活都不同,但是我爱我的初中生活,爱那酸甜苦辣五味俱全的初中生活,爱我的初中生活的这些小插曲,爱这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实、动人、愉快……它终将成为我一生美好的记忆。

  轻轻的我走了,正如我轻轻的来。初一的时光已悄悄过去,回首逝去的日子里,数不清校园里留下多少欢乐,酸的、苦的、甜的、辣的,四味俱全。生活中的酸甜苦辣只要我们去细细品味,这些味道一直伴随着我成长!伴我在磨练中走向成熟!

 

    天津蓟县蓟县下仓中学高一:白倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的初中生活_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved