欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 一转身的琉璃_500字

一转身的琉璃_500字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  虚无的烟尘,飘渺的城市,我小心翼翼的潜移,规划,总结着。在这个城市中,人们只总结一句话,而这总是体现在大考、小考中。所以弱者总是被残酷的淘汰……

  “上帝,请你保佑他!”漆黑的夜晚里,群星都消失匿迹了,有一位母亲仰望着月亮,祈求着心中所谓的上帝,保佑自己在疾病中的孩子。望着儿子瘦小的面孔,母亲禁不住泪流满面,自己这一生实在是坎坷。

  孩子的父亲酗酒无常,加上爷爷去世时留下的一大笔债务,让这位母亲措手无错。一波未平,一波又起。当儿子瘦小的身躯出现在班主任李先生的怀里时,这位母亲顿时眼前一晕。只见老李满脸歉意的告诉了她:正在上体育时,他突然晕在了操场上。原来是早晨没有进一口米粒,在昏迷中喃喃地说:“不要让母亲再这么累了!”

  母亲当场痛哭不已,自己没有能力让孩子穿名牌,没想到自己的孩子这么懂事。

  漆黑的夜,冷风徐徐的刮过吹乱了母亲灰白的头发。

  流星划过,消失在漆黑的夜里,母亲在月光下,转过蹒跚的身体,目光是那么温柔,双手交叉在了胸前,月光之下,闪烁着圣洁的光辉,从母亲的发髻一直流向圣母灵魂中去。

  一转身,留下的是一片琉璃。

  爱能创造奇迹!

 

    山东临沂罗庄区临沂第十八中学高一:琅琊的梦 李萨萨

不够精彩?再来一篇
我要点评:一转身的琉璃_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved