欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 晚春_750字

晚春_750字

2012-06-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  不是夏天来了,是春天老了,老的万红凋落,老得血水东流,老得楼去人空老得物是人非,最后只留下一片仅存的绛绿,却要继续毒害世人。

  迟暮的春,静好,依旧,却用不得美妙。哪里都是肃静的,树木不再抚弄媚资,小草不再随风而舞,野花也不再招惹世人……宁静的日子,不需要任何东西来修饰。在这被太阳遮蔽的日子里,在没有斜风,没有细雨的日子里,树木会紧紧依偎在一起,像那些躲在柴草垛后的老人,怕受到伤害。

  这是安静的暮春,可是太阳一出来,便大不一样了。

  挤过一层又一层的厚厚的云,疲惫的太阳没有洒下汗水,却是抽出了一道又一道晶亮的丝,那丝是玻璃做的啊!在落到地面上时,发出“噼里啪啦”的响声,还有“叮咚叮咚”的脆响。阳光落在那里的声音都是不同的,所有的声响混在一起,热闹极了,动听极了。这是送给春的最后一首曲子了吧,所以太阳奏的很卖力,连原本白皙的脸上也染上了红晕。惜别,再会,不舍的情感似乎化开了,融入到了空气中……

  晚春,似乎比早春还要生机勃勃,可谁又知道,这只是初夏制造出的假象罢了,春已老去,她要走了!我想,如果我是一只蜘蛛精就好了,那样我就可以织出一张很大很大的网来网住春天。

  低下头,思绪停止了飞舞,树依然挺立,只是花凋谢了,可是常开又如何?只是在落下时更壮丽些,只是在飞花时,更催人泪下些吧?开过一季的花,最好的结果也正应如此,化作春泥,肥沃土地。

  晚春的光景,已不会再让人联想到春,似乎夏才应是此时的称谓。春,过去了便是过去了,它不会因为人们的挽留而停驻了脚步,它信步向前,所有的事情都不能扰乱了它的步伐。所以,它要离去,也便是离去了。

  树下乘凉的老人,望着远处微微泛黄的麦田,不觉笑容溢满了皱纹,哼出的小调盘旋在暮春的天空。

  夏,就要来了吧……

 

    山东聊城东阿县实验高中高三:闫丹丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚春_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved